口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 107件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 107件(8ページ目)

大阪府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 107件の一覧です。

八尾動物愛護病院 (大阪府八尾市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫が病気になった時に、何度かお世話になりました。
待合室は狭くて結構込みあっている時もあります。
造りも古くて地味ですね。

その分、診察室は広く設備も整っていると思います。
手術もしてくれます。
入院設備やレントゲンについては不明。ポスターもなかったし
入院はできないかもしれません。

他の病院も利用したことがありますが、尿や血液検査の設備がない。
診察代がとても高い。「この病院は大丈夫なの?」と思うほど
他の犬猫に遭遇しないとか(笑)満足できるところがありませんでした。
八尾動物愛護病院では真逆ですね。

どう感じるかは人それぞれでしょうが、
もしも、通っている病院に満足していないなら
一度こちらの病院を、試してみてはいかがでしょうか?
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 簡単な尿検査。点滴あり。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
引っ越ししてきて、近所で猫の去勢手術の病院を探してお願いしました。
費用は雄で15000円でした。
家にいる別の雄猫は他の動物病院で20000円でした。
高槻ペットクリニックのほうが5000円安かったです。
しかも縫い目もきれいでした。
家には猫以外にもモルモットがいて歯が伸びたときに整えてもらっています。
ここの先生は小動物も見てくれるので助かります。
穏やかで知識豊富な先生で、優しいです。
今回はモルモットの腫瘍でお世話になりましたが手術も5分くらいでとても早かったです。
夜間病院やいろんな北摂の動物病院にお世話になりましたが、こちらの先生の人柄の良さが一番良かったです。
北摂には高槻ペットクリニックのような穏やかな庶民的な動物病院はあまりないと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) (イングリッシュ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 基底細胞腫 ペット保険
  • なし
浜町ペットクリニック (大阪府門真市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
10歳のマルチーズをかっています。
右目の下に傷のようなものができたので近所の病院で診察してもらったところ、外傷でしょうということで、お薬をもらい飲ましたところ1週間くらいで傷は治りました。
それから2ヶ月くらいたったある日、同じ場所に同じような傷ができていました。
もう一度同じ病院に行きお薬を飲まし傷は治りましたが、1ヶ月ほどするとまた同じところに傷が、、。
怖くなり友人に相談したところ浜町ペットクリニックを紹介してもらい、診察してもらいました。
診察してもらった結果眼窩下膿瘍という歯槽膿漏のような病気でした。
お口は臭くないですかと聞かれたので、最近匂いが強いですと答えたところ、お口を丁寧に診察していただいた後レントゲンを撮ってもらい悪いところの説明をわかりやすくしていただきました。
翌日麻酔をして処置をしていただき傷も綺麗に治り、再発しなくなりました。
お口の匂いもすっかり無くなりました。
先生には、とてもやさしくわかりやすく丁寧に説明していただきました。
他のスタッフの方もやさしくしっかりとしておられます。
またお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 眼窩下膿瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査、レントゲン、麻酔、抜歯、歯石取り、抗生物質代など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

(ジェイです)

こちらの先生に診ていただいて本当に良かった、命が助かった、と一番最初に感じたことです。
近所の知人の方から、とても良い先生がいらっしゃるという事を教えてもらい、何かあったらこちらの病院へ行ってみよう、と考えていました。
それまでの病院は、近所だからという理由で妥協で行っていたのです。
幸い大きな病気もなかったから良かったものの、もし何かあったら困るから探さなくては、と考えていたところだったのです。
我が家のワンコは13歳と12歳と高齢ですので…。
ほどなくしてから、13歳のジェイが、歯が原因で目の下が腫れ出血したので、先生がいち早く判断されて、ジェイの抜歯の手術日が決まりました。
思ったより悪化していたようで、当初の予定より2本多く抜歯しました。麻酔が難しいと言われますが、大変な手術だったと察せられます。もちろん抜いた歯を見せてもらいましたが、納得のいくものでした。
術後の体調管理の説明も、丁寧にして下さいました。
朝にジェイを連れて行き、夕方に迎えに行き帰宅したのですが、食欲はないだろうと思っていたら、ビックリするくらいの食欲で今日、本当に手術をしたの?って言う位の元気さでした。
治療費もとても安く、術後の経過を診療してくださるのは無料だったのです!
ジェイと12歳の優には、その後も先生にお世話になることがあったのですが、次回にします。
信頼できる名医でいらっしゃること間違いないですね。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生物質
  • 痛み止め
さつき動物病院 (大阪府泉大津市)
投稿者: Caloouser51909 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前々から口臭がきつく、違う病院に通っていましたが、このところドライフードを食べなくなってきたので、近所の方にこの病院を勧められて受診しました。

受付や看護師の方、そして先生の対応は丁寧でお優しく、うちの子は怖がりですが、とても気を使っていただいたおかげか、比較的スムースに診察を受けることができました。

先生には「歯周病を伴った口内炎」との診断をいただき、原因は多様で難治性であること、今後の治療方針、自宅でのケアについて説明していただきました。混みあっていたにも関わらず、病院オリジナルの説明プリントで丁寧にしてくださり、私からの質問にも面倒がらずにしっかり答えてくださりました。

治療費に関しては、うちの子は飲み薬が苦手だとお話すると、2週間効くという注射の提案をしていただきました。前の病院でも受けたことがある注射でしたが、飲み薬よりも高めになりますがよろしいですか、と言われたので費用をお尋ねすると、うちの子のサイズだと3900円とのことでした。前の病院と大差ないと思います。病院によっても、お薬によっても、ネコさんのサイズによっても色々お値段は変わると思うのですが、前の方の注射は何なのでしょうか。

ここの病院の問題と言えば、近所の方もおっしゃってましたが、混みあってることが多いので待ち時間が長いことでしょうか。今のところ、丁寧にしてくださるので仕方ないかな、と思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険