口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 126件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物に詳しい病院 ウサギ 投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
フレックス動物病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
育児ネグレクトを受けていた犬(オス)を引き取り約一年。
あまりにも口臭が臭いのと、くしゃみが日に日に酷くなった為こちらの病院へ。

受付はとてもスムーズで、待ち時間なく診察して頂けました。

病院の先生を嫌がる犬なのですが、女医ということもあり?素直に診察を受けてくれました。
おそらく犬からしても【いい先生】だと感じ取れる何かがあったんだと思います。
野生の感でしょうか。
とにかく安心して任せることができました。

診断結果は、歯周病が進行しすぎて犬歯の抜歯が必要…とのこと。
翌日入院させました。
施術後、先生の予想通り犬歯から菌が増殖し鼻に穴が貫通していました!

他所の病院で診てもらった時は歯石を取る…という診断結果だけだったので、こちらで診察を受けて本当によかったです!

先生の腕が良かったので、愛犬に後遺症など残らず今はとても元気になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
猫の歯石除去 ネコ 投稿者: のりりん さん
投稿時期: 2015年09月
こちらの病院はかかりつけです。
予防接種や定期健診をしてもらっています。
先生は若いですが、しっかり対応してくれるのでとても信頼出来ます。

1年ほど前から9歳のオス猫の口が臭くなり、歯肉も腫れているところがあって診察を受けました。
歯石が溜まっているのが原因で、歯石除去をしてもらうことになりました。
全身麻酔とのことで、事前検査等を受け、午前中に入院し、夕方に無事退院。
歯も綺麗になって、口の臭いも見事になくなりました。

全身麻酔で心配でしたが、先生方から十分な説明を受け不安も解消され、思い切って施術して良かったです。

歯石予防にビルバッグジャパンの歯磨きペーストを勧められて購入しました。
味が美味しいようで、嫌がらずに歯磨きさせてくれます。

人気の動物病院なので待ち時間は長いですが、朝一番に行けば比較的空いていると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
猫の抜歯 ネコ 投稿者: オーガスタ さん
投稿時期: 2015年08月
猫が歯周病だったので、悪化してエサを食べられなくなる前に抜歯していただきました。

こちらの先生は人柄がとてもよく、説明も大変丁寧ですごく安心できました。
先生やスタッフの方々も、動物のことを愛しているのだなと感じ、また抜歯中は少し見学もさせていただきました。

料金は他の病院と比べて安く感じましたが、抜歯の腕は凄く良かったと思います。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。

近くにコインパーキングがあり、診察後は病院から駐車券を貰うことができました。

このような素敵な病院にはぜひこれからも頑張って頂きたいと思い、レビューを頑張ってみました(笑)

抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
エキゾチックアニマル ハムスター 投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターとオカメインコを飼育しています。エキゾチックアニマルは、診察して下さる病院が少ないです。

運良く近くの病院で診察してもらえても、先生の経験値が少なく、しかも個体が小さい、ということで結局『よく分かりません…』で終わってしまいます。

クウ動物病院は、エキゾチックアニマル専門病院でもあります。経験が豊富な先生が揃っています。受付スタッフの対応も丁寧です。

先日は、ゴールデンハムスターでお世話になりました。餌を食べなくなり、診察の結果、前歯1本がなくなっていることが判明。点滴のうえ、強制給餌の方法を指導して頂きました。その後、1~2週間様子をみましたが、歯が生えて来ませんでした。対応として、伸びすぎの残った歯を短くカット。今後、歯の伸び具合に応じて定期的にカットしましょう、ということなりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 3348円 (備考: 強制給食用エサ 500円×2 ×1.08=1080円 を含む ) 来院理由 元々通っていた