口コミ: 大阪府の動物の整形外科系疾患 81件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の整形外科系疾患 81件

大阪府の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: そらはに さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他市に住み、かかりつけの病院がありましたが、手術は大きな病院を紹介され、遠いし入院期間も長く途方に暮れていたところ、ネットで見つけました。
整形外科に精通されているとのことで、藁にもすがる想いで行った時、先生は優しい笑顔で話を聞いて下さり、丁寧な説明と熱意を感じて、手術を決意することができました。
手術当日、預ける時にもう一度なぜさせてくださるなどの優しい心遣いに感動。
安静期間も、先生の確かな技術で驚くほどの回復ぶりでした。
これからも、一生元気で過ごせるように、お世話になろうと思います。
病院選びで迷われている方、本当にお勧めです。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年の春頃右後脚を庇って、ビッコを引き出したので、かかりつけの病院にて診察。レントゲンまで撮り関節の炎症と言われて薬を処方されました。飲んだ日と次の日は、効いてたみたいですがあまり、改善されずそれでも、通院して薬を飲ませてましたが、とうとう脚を上げ出したのでセカンドオピニオンでクレアさんに行きました。そしたら、前十字靭帯断裂との事。直ぐに手術をして頂き走れるくらいまで回復しました。あのまま、かかりつけの病院で診察していたらと思うとゾッとします。本当にありがとうございました。感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アイペット
料金 160000円 (備考: 後で90%返ってくる保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
投稿者: 藍玉950 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスターを飼い始めて1ヶ月。
突然脚を引きずるようにして歩いたり、痛そうな泣き声を上げたので心配になり、ネットで調べてこのベアー動物病院に行かせていただきました。
ハムスターでも見てくれるのか不安でしたが、きちんと診察していただきました。
受付の方も先生もとても親切で、ホッとしました。
今ではうちのジャンガリアンも元気に走り回っています。
この病院は安心して大事なペットを連れて行ける病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: MA さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
4ヶ月の仔犬が骨折し地元の病院でプレート手術され骨が溶けはじめました。その後セカンドオピニオンで岸上病院で再生医療の幹細胞移植をして頂き見事に骨が復活しました。岸上先生に会えなかったら足の骨が溶けてなくなっていました。ギリギリの所で助けて頂き本当に感謝しています。
幹細胞治療自体が高いのでお値段はそれなりにかかりましたが、他の病院のそれに比べたらかなり良心的な金額で金銭面でも助かりました。
先生は勿論、受付、看護師さん皆さん優しく毎回接して下さり本当に素敵な病院でした。
幹細胞治療を受けても2割は失敗に終わる等のリスクも説明して頂きインフォームドコンセントもしっかりしているお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (toy) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 骨折 ペット保険
ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ハヤシ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(ニコニコ)

先生の動物愛が伝わって来る、とても信頼
出来る診療です。以前お世話になっていた
ゴールデンのミントちゃんも先生のことが
大好きでした。処置しなければ亡くなって
いた生命を先生の手術のおかげて一年以上
も元気に家族と過ごすことが出来、いくら
感謝してもしきれないです。
今のコーギーのさくらちゃんのことでは、
噛みつきの件で紹介してもらいました動物
の森のカウンセリングのおかげで噛みつき
癖の原因も分かり対処方法を教えていただ
き、さくらちゃんとの関係も良好になりま
した。
看護師の方も皆さん優しくて信頼出来る人
達ばかりですね。今後ともよろしくお願い
申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種