口コミ: 大阪府の動物の耳系疾患 69件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の耳系疾患 69件(4ページ目)

大阪府の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
医院長先生の丁寧さ イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
親切で清潔な病院です。 ネコ 投稿者: レオ君パパ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫を飼い始め先ずは近くの病院に行きましたが清潔感も無く先生も高圧的でした。
可愛い我が子が末長くお世話になる為、知人の獣医師に相談した所アルバ動物病院を紹介され通い始めました。先生もスタッフもとても親切で安心して任せられます。去勢手術、外耳炎やノミ・ダニ予防や予防接種と毎月お世話になってます。食事や与え方など細かくアドバイスも下さるので今はキャットフードも病院で購入してます。診察料も良心的でお勧めの病院です。

(レオ)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 700円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ジャンガリアハムスターの左耳あたりが赤い。このまま放置していると酷くなると判断して病院を探しました。

病院に連れて行きたいけど、費用が気になる。失礼かと思いながらも、電話で聞きました。看護士さんも丁寧でしたが、先生から細かい説明が聞けました。この病院なら行ってみたい。と思って行きました。

先生1人。看護士さん1人。

病院に着いて、私より先に来ていた方のハムスターの容態がおもわしくなく、待ち時間が長くなってしまいましたが、待っている間の印象としては、先生の丁寧な説明が聞こえてきました。そのハムスターも元気になってほしいです。

我が家のハムスターは診断により外耳炎でした。ハムスターの持ち方、塗り薬の塗り方、その後の対応など、しっかり説明して下さり分かりやすかったです。

子供から、お年玉範囲内でできるかぎりの治療をしたい。と要望があったので、その旨をお伝えして費用相談も気軽にできました。

我が家は猫もいるので、猫用ノミ、ダニ駆除用の「マイフリーガードα」を1,400円で購入し、爪切りが嫌いな猫について、抜爪の手術方法や費用の相談も聞けたし、避妊手術は日帰りで行っていることも聞くことができました。

とても話しやすい先生で、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

(病院につれて行った子)

(【救世主】ハムスターがゲージから脱走しても居場所を教えてくれる。)

診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2800円 (備考: 初診料1,000円/薬代1,600円/他消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスSMTクリーム5g
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
良い先生です。 イヌ 投稿者: アマゾナイト196 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
何十年も犬や猫がいる生活で何頭も育てて見送って来たので過去に5件ほど動物病院(TVや雑誌などにも紹介される有名で大きい病院が多かったです。)にお世話になってますが、こちらは大手ではないですが先生はとても優しくて患者の話をきちんと聞いて下さいます。費用も今までと比べ一番良心的なので持病があリ老犬の我が家の柴犬は何度も通う事があるので本当にありがたいです。先生は優しい口調ですが診察や治療は無駄がなく的確ですので安心して治療を受ける事が出来ます。今年の春から通ってますが、抗生物質が効かず外耳炎から中耳炎になり突発性前庭障害になってしまった耳もほぼ治りましたし、涙が止まらなかった片目も綺麗になりました。年齢的にいつまで一緒にいられるかわかりませんが、最後までこちらにお世話になりたいです。近くに良い病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
待ち時間以外は完璧です。 イヌ 投稿者: タン406 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
タイトルにあるように待ち時間が長いという以外には不満はありません。待ち時間も15分から30分程度だったので他に比べるとマシだったかもしれませんが少し長いように個人的には感じてしまいました。

ただ診察についても細かな状況や経緯なども聞き取りしてくださって適切に対応していただいたため非常に良かったと思います。
また受付の人も非常に愛想がよくなるべくなら来ない方が良いに越したことはないですがもし受診が必要になった場合にはまた利用したいと思う動物病院でした。

アクセスも車で非常に行きやすい場所にあるため駐車場を探したりする手間がかからないというところもこの動物病院の良い点ではないかなと思っています。またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 よだれが大量に出る