口コミ: 大阪府の動物の耳系疾患 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の耳系疾患 69件(6ページ目)

大阪府の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
かなり前になりますが、マセラチアで。 イヌ 投稿者: るうはち さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年05月
我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今年12歳になるMダックス女の子です。
5年間外耳炎で他の病院に通院して点耳薬やステロイドの入った飲み薬あるいは注射で治療をしましたが いっこうに治らず先月この病院の事を知り診察に伺ったところ 先生の良心的な診察 納得いく細かい説明に驚き治療して貰った結果 5年間治らなかった外耳炎が20日間で完治しました。
病院のスタッフの方々も笑顔で気持ちのいい対応でした。
この先生は質問したら納得いくまで熱心に説明してくれる笑顔が素敵なベテラン先生ですよ!
耳の検査も培養までしてくれて色々なお薬を使い 治療に合う薬を徹底的に調べてくれました。
今までかかっていた病院だと診察して お薬を貰ったら受付で精算して終了でした。
ですが この先生は ちゃんと培養してる状態から見せてくれて わかりやすく説明してくれました。
長い時間待って少しの診察時間で終了ではなく ちゃんと時間をかけて診察してくれました。
何より飼い主の立場やペットの立場になって物事を考えてくれる先生です。

(愛犬 ヴィトン)

病名 慢性外耳炎 ペット保険
料金 5000円円 (備考: 診察+点耳薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • イヤープロテクター
日吉台動物病院 (大阪府高槻市)
皆さん親切です イヌ 投稿者: Caloouser61786 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
私は犬を飼っていて、今までフィラリアのお薬やワクチン、病気では外耳炎くらいでしかかかったことがないので、重い病気の治療についてはわかりませんが、ここの病院のスタッフさんは皆さんとても親切だと思います。
待合にはたくさん患者さんがいて忙しいでしょうに、いつも笑顔でこちらの不安を取り去ってくださいます。
先生ももちろん丁寧で根気よく見てくれます。
以前通っていた病院のような動物くささもなく、清潔でキレイな病院です。
また、病院の壁一面に患者さんからのお手紙や年賀状がたくさん貼ってあるところを見ると、愛されているんだなぁと感じます。
院長さんが飼ってらっしゃるわんちゃんの名前でフィラリアやワクチンの投与を促すハガキが送られてくるのも、ほほえましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3240円 (備考: 薬代1620円) 来院理由 元々通っていた
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
さやま池動物病院 (大阪府大阪狭山市)
日曜日もあいているので イヌ 投稿者: eno さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
日曜日もあいているので、本当に助かっています。主人が、連れて行き見ていただいたのですが、いつも、待ち時間も、少なく安心して通えます。前に、駐車場がありこれも、助かっています。
 今回は、耳がグジュグジュして真っ赤になっていたので、来院しました。においも、かなりあり心配になって連れて行きました。先生には、カビなどの検査、そして、耳以外の相談も、しました。その相談にいやな顔1つせず、話を、聞いてくれました。とっても、安心しました。子供たちも、連れて行っていたのですが、子供たちに、心配ないでと一声かけていただいて、子供たちも、安心しました。大丈夫やで。と声を、かけられて、子供たちの顔に笑顔で返していました。帰りのドアで「ありがとうございました。」と子供たちが行っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム