口コミ: 大阪府の動物の生殖器系疾患 71件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の生殖器系疾患 71件(4ページ目)

大阪府の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
初めてお世話になった時です! イヌ 投稿者: ちわひめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
お盆に親戚から7歳のチワワを預かっている時に体調が悪くなり…お盆明けに不安いっぱいで近所のみかさ動物病院さんを受診しました。
犬を飼ったことがなかったので何が何だかわからず…どんな検査がありどれ位の費用がかかるかもわかりませんでしたが親切に教えて下さり安心して検査も受けることが出来ました。
足をいためたのかな?と思っていましたが結果は潜在精巣で、それにより前立腺肥大をおこしていたようです。この時も紙に書きながら教えて下さいました!
手術した方が良いとのことで、親戚からはあまり手をかけられていなかったのでこれを機にうちの子になったチワワさんですが、無事に手術もしていただき、その後も先生に色々と教えていただきおかげで不安なく一緒に暮らすことができています(^^)
いつ伺ってもチワワさん元気にしてますか?と声をかけてくださるスタッフさん!はい、元気にしてます!と言うとすごくにこやかに良かったですーと言ってくださいます(^^)
先生もスタッフさんもすごく優しくみかさ動物病院さんの近所で良かったなぁとほんとに思います!
これからもずっとお世話になりたいと思ってます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 潜在精巣 ペット保険
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: フェアリー772 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で避妊手術をお願いしたら、呼吸が止まり心臓が停止し避妊手術中止になりました。その為発情を抑える薬を飲ませていましたが、子宮蓄膿症の可能性があり再度避妊手術しても同じ症状で中止になった為、急遽あお動物病院でお願いしました。丁寧な説明を受けて万全の体制で避妊手術をして頂き無事成功しました。
大切な猫の命を繋いで頂きました。
高濃度酸素室や心電図、エコーなどの設備も充実し、先生の腕も素晴らしいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
エキゾチックアニマルもみてくれます デグー 投稿者: リュック さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待合は色んなペットがたくさん待っていましたが雰囲気もよく待合も広々としていました。
丁寧に診察して下さって夏に伺った時に水を飲ませてあげたいってお願いした内容にもすぐ対応してくださいました。
デグーの性器脱で伺いましたが手術にならずにすみましたが、手術も対応してくださる病院です。
待合で待っている間トイプードルを飼ってる方が色々と話してくれましたがペット保険よりお得な制度をしてるとかで月々お金を払えば病院代が半額になるとのこと。
通院しないといけない子なら得になるようなので、通い続けてる人は知ってたらお得かなって思いました。
また何かあれば行きたいと思います。
動物病院のカードが自分のペットの顔写真付きなのも嬉しかったです!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 性器脱 ペット保険
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 痛み止め
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
小動物を飼っている方にもおすすめです ハムスター 投稿者: spoon. さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを飼っていました。
日曜日にぐったりとして調子が悪くなり、日曜にも診療しているこちらへ受診。
丁寧に問診していただき、高齢であることも考慮して継続的な治療をしていただきました。

わたしは前にもう一匹ハムスターを飼っていて他の病院で診察を受けていましたが、あっという間になくなってしまい、覚悟が決まるまでの時間がかなりかかったこと、治療開始からの一緒に過ごせた時間が少なかったこと、医療費などの問題で動物病院に恐る恐る行っていたのですが、こちらの病院は違います。

話をきちんと聞いて、どんな風に治療していくのか、何が一番かを一緒に考えてくださいました。
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない