口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 26件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の感染症系疾患 26件

大阪府の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(黒 ホーランドロップです)

8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
投稿者: まねふく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昔、私が小学生の頃に飼っていた動物達を診てもらっていました。その頃からとても明るく、優しく、話しやすい先生で子供の私にもとても良く接して下さってました。
その後、私も実家を離れ動物達もいなくなり、動物病院とは疎遠になってました。
それから10数年が経ち、結婚してまた実家近くに戻って来てました。また猫を飼う事になったのですが、その子が来て直ぐクシャミなどするようになり、フーの先生に電話相談するととても丁寧に答えて下さりました。
しばらく様子見ても良くならないので、受診に行った際もとても丁寧に分かりやすい説明も加え、しっかり診て下さりました!
そして私の事も動物達の事もしっかり覚えて下さってました!
診察外はLINEで問い合せしてOKとの事で、その点も安心感に繋り、やっぱりここの病院にして良かったなぁと改めて思いました!
本当におすすめの病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: クロ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
猫を保護し、病院に連れていきました。    色々な病気を持っていたのですが先生の適切な検査と治療で快復し今は元気になりました。余計な検査はせず必要な検査と分りやすい説明と有効な治療の選択肢を提示してくれます。インフォームドコンセントがしっかりしています。治療費もとても良心的でした。
そして末期の癌にかかった犬も治療してもらいましたが残念なことに病院で息を引き取りました。
末期で手の施しようがない瀕死の状態でした。
普通の病院なら息を引き取ったらそのまま帰宅でしょうが、ここでは詰め物や排泄処理などして綺麗にしてくれ、バスタオルに乗せて車まで運んでくれたばかりでなく、ご冥福をお祈りしますとのメッセージと花までわざわざ送ってくださりました。アフターフォローまでしていただいてとても感謝しています。非常に良心的で頼りになる病院が近場にできてよかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ヘルペス ペット保険
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 愛猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日愛猫がお世話になりました。
今まで某有名のセンターに
連れていってたのですが、
1匹の猫ちゃんをFIPで亡くしていて
残ったもう1匹の猫ちゃんも
体調がずっと悪かったのですが
大した診察もされず今回は
便がずっとでてなかったので検診
してもらったところ便秘と言われて
それにしても食べない、おかしいと思い
違う病院で見てもらおうといろんな
情報や口コミを見ながら病院を
探しました。
この病院はとても口コミがよかったので
逆に怪しかったりしてしまったのですが
そんなことを思った自分が情けないくらいです。
受付のおねぇさんもとても親切で
感じもすごく言い方で見てくださった
女性の獣医さんもとても親身になって
話を聞いてくださり、
すぐに今しなければならないこと、
私の不安を取り除いてくれるような
そんなことも考えて猫ちゃんの
検査を勧めてくれました。

結果はとても残念でとても悲しい
ことだったのですが、
何が原因で体調不良だったのかも
明確にわかったし、
一時間少しくらい話をしてくださいました。
私は泣きすぎて何を言ってるのか
わからなかったかもしれないですが
全部優しく聞いてくださったり
質問にも全部的確に答えてくださったり、
本当にここに連れてきてよかったと思いました。
もしこの病院に来てなかったら、、と
考えるだけで恐ろしいくらいです。
今日からまた治療に専念ですが
先生のもとで諦めないでがんばっていこうと思います。
本当にいい先生、いい病院に
出会えて良かったです。
ありがとうございました。
今後もよろしくお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 32,820円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る