口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(3ページ目)

大阪府の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
野良猫の検査 ネコ 投稿者: Chii さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
野良猫を拾ったので、家で飼っている猫に病気とかがうつるといけないので、なんらかの病気を持っていないか検査に行きました。
もともと実家で飼っていた猫や自分が飼っている猫もこちらにかかっていたので、迷わずこの病院を選んで来ました。
体重、猫のエイズとかの検査、後日、うんちの検査などをしてもらいましたが、特に病院自体に不満は感じませんでした。
1-数ヶ月後にまたワクチン接種や去勢手術で再びお世話になりました。
先生の愛想が悪いとか言う人もいるようですが、私は飼い主の話も聞いて、質問にもきちんと答えてくれる先生には好感を持っています。的確に判断してもらえるので安心です。
また治療費も法外な金額を取ることはないので、安心して通えます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥の若鳥 投稿者: tamako さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
 近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。

訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 カンジダ症 ペット保険
花園動物病院 (大阪府東大阪市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: coupy2013 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
我が家の猫がある日突然目がおかしくなって、訪れました。
目の異常と食欲不振、元気のなさから、
「おそらくFIPという病気だと思います」
と言われました。
もちろん血液検査をして、検査キットを委託しているところに送ってきちんと調べてくれてはいたのですが、検査結果を待っていると餓死してしまいそうなくらいに弱ってしまったのです。
「長年の経験からFIPで間違いないと思います」と、
結果は来ていないけれど、うちの子の命を考えて注射をしてくれました。
数日後、結果が届くと見事にその病気でした。

残念ながら、FIPは致死率100%の病気で、治療法はありません。
けれど、延命はできます。
うちの子が最後まで日常生活を送れるように、そして苦しむことがないようにとても親身になってくれました。

診察時間じゃなくても電話をすると入れてくれたり、
予約制ではないのですが、待ち時間は患者のストレスとなるので、すぐ入れる時間帯を見計らって電話をしてくれたりしました。
最期の方は通院もストレスになるので、人間が薬だけをもらいに行くだけになりましたが、マメに電話をいただいて、心の支えになったのを覚えています。

おかげで、うちの猫は最期の日まで元気とは言えませんでしたが、苦しまずに日常生活を送ることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 FIP ペット保険
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険