口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(4ページ目)

大阪府の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
長年のお付き合いです ネコ 投稿者: ねこがいのちなママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
もう25年通ってます。今年も4歳の猫を難しい手術で助けてもらいました。スタッフさんも先生方も、とても真摯に対応してくださいます。が!最近会計と薬待ちが長い!今日も30分待ち!治療が早く終わったのに長すぎて、猫が癇癪起こしました。もう少し早くなるといいんだけど。星一つ減点は会計の遅さです。納得いくまで親と話し合ってくれる良い病院です。ここの院長で治せないなら諦められると思うくらい信頼しています。だから会計が時間かかりすぎるのは残念!
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫白血病からの悪性リンパ腫 ペット保険 アイペット
  • 猫インターフェロン

投稿日: 2020年08月08日

当院への口コミありがとうございます。そして長年のご信頼感謝いたします。
会計、薬の待ち時間が長くなりお待たせしましたしていることお詫び申し上げます。現在新規スタッフの教育をしておりますのでその影響も
あるのかと思います。少しでも早く対応できるように努力してまいりますのでもう少しお時間をいただけたらと思います。

ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
親切 イヌ 投稿者: 納戸086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
今回、トイプードルの里親になりひらい動物病院へ病気が無いか色んな検査をしてもらいました。先生も看護師さんも凄く丁寧、親切にしてくださり、私達の色々な質問も嫌な顔せず答えてくれました。診療代もなるべくかからない様な提案をしてくださいました。以前飼ってた犬のかかりつけの動物病院はとても大きな建物で綺麗な病院でその先生は私達の素人のつまらい質問などは露骨にバカにした様な顔で答えたり、うちの犬の病状、余命など淡々に語られ嫌な思いしたうえ診療代も常に何万でした。
今回、里親になったワンちゃんは厳しい環境の下で5年経ったワンちゃんだったので平井先生もワンちゃんに対しても優しく色々な質問も丁寧に答えてくれますし、お薬もなるべく負担の無い提案もしてもらえますので信頼できる病院です。ただ駐車場が玄関前2台しか停めれないのが残念な点です。平日、午前中がオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプード) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
病名 汚れ ペット保険
  • 耳薬
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
とても丁寧に診ていただけます イヌ 投稿者: ねばーふっど さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
仔犬をペットショップで購入後、お店でパルボウィルスへ感染したらしく
病院へ連れて行きました。ペットショップでは様子を診てくださいといわれただけでしたが、異変を感じたのでお店が提携しているみどり病院へ行きました。
先生に診てもらうとパルボウィルスに感染しており、非常に危険な状態だといわれ、その日に入院しました。先生の適切な処置の甲斐があり、元気に回復して安心しました。先生は何人か常駐されています。家から遠かったなのでこの時だけ利用させていただきましたが待っている方も結構多かったと思います。駐車場はありますがちょっと狭くて停めにくかったです。料金はペットショップで購入した時の保険を利用したのでどれくらいかかったかはわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険 アニコム
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
とにかく親身で丁寧! ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の治療で何件か病院に行きました。
こちらは保護活動されている人の紹介で行きました。
今までのどこの病院より丁寧に症状の説明をしてくださり、心配な点も明確な答えをいただけます。
こちらに来ていかに今まで曖昧な治療を受けていたかわかりました。
難しい病気と判明しましたが、他院ではもう無理、と言われたのに、まだ可能性があると言っていただき、詳細な説明で出来ること、出来ない事も包み隠さず話してくださり、納得する事ができました。
また、通院が必要な状態だったので家の近所の提携でもない病院に連絡してくださり、そちらで点滴等の処置をしていただけるようにしてくださいました。
お値段は普通ですが、治療は点滴一つとっても、チューブや方法にこだわりがあり動物に愛情のある対応で他院とは違います。
診察が丁寧な分、待ち時間がとにかく長いですが、こちらなら安心して治療が受けられるので猫の負担にならないよう注意しながら通いたいです。
電話予約が出来れば言うことありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • インターフェロン
バフィ動物病院 (大阪府大東市)
猫の命の恩人です。 ネコ 投稿者: モトちゃん さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月
近所のノラ猫親子が伝染病でバタバタ死んでいき 最後に息も絶え絶えの
小柄な母猫を助けて頂きました。 詳しい方に病名を話すと凄い事だそう。
この子の天命の強さ、
先生の人柄に私が(きれいな勇気…みたいなもの)
をもらい助かったと感じてます。
先生の助言で今は我が家の一員です。
当時三キロ無かったのに私が栄養を与え過ぎ体重が5キロ近くになりに
先生から糖尿病を心配され
今は適正体重です。
夫の実家にもこちらの病院を勧めましたが 老猫が腎臓病で亡くなったときに
料金割引が無かったと義母が 少し愚痴ったのでそれは違う!
と意見しちゃいました。

経験上、亡くなった時に料金を引く病院は、……。

何しか、いつか必ず来る、最期を看てほしい、病院なので

先生身体に気をつけてくださいね。

あ、診察日にちは忘れました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く