口コミ: 大阪府の動物の寄生虫 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の寄生虫 33件(5ページ目)

大阪府の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
本当に質の良い病院です ネコ 投稿者: ハルノキャット さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップで出会った猫と暮らし始めてしばらくすると、異様に暴れる子猫をおかしく思い、
通勤途中にあった病院へ行ったのがきっかけでした。
結果耳ダニでしたが、初診ということで院長先生が診察してくださり、丁寧な説明と顕微鏡での耳ダニの
リアルタイム映像(!!)を見せていただき、納得の診察でした。
その後二匹目で雑種の子を飼い始め、予防接種から去勢・避妊手術までお世話になっています。
病院は決して広くないですが、綺麗で落ち着きます。若い先生がたくさんおり、院長先生から
しっかり指導を受けているのがよく分かります。
うちの二匹は病院が大嫌いで毎回大変ですが、嫌な顔ひとつせず根気よく見てくださり、本当に助かります。
そのおかげか、結構遠いところからも患者さんが来ているようで少し待ち時間が長いです。
あと、ワンちゃんを飼ってらっしゃる方はしつけ教室等もあるのでお勧めです。
ペットホテルとトリミングもあります。
(ペットホテルはカルテのある場合のみ)
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 耳ダニ ペット保険
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
猫に優しい獣医さん ネコ 投稿者: こぐまこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
新しく猫を家族に迎えて、便に虫がいたことから検査の為に病院を探していたところ猫友達からの口コミで家からも歩いて行けるこちらの病院へお世話になりました。
他の口コミにも書いてくださっていますが、たしかに先生は口下手です。
しかし、猫の状態やどんな虫がいるのか飲ませる薬などきっちり説明しくださいました。

先生は、口下手ですが、動物には優しい獣医さんだと思います。
説明も、助手の方がサポートでいらっしゃるので問題ないと思います。やっぱり、人にやさしい獣医さんよりも、言葉を話す事ができない動物に対して優しい獣医さんがいいなと思います。
また、何かあればこちらの獣医さんへお世話になりたいと思います。
ちなみにお値段は、予防接種+虫下しの薬+診察料なので良心的な価格だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫 ペット保険
アトラス動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
きれいな院です ネコ 投稿者: まちゃまっちゃん さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年09月
事情でのら猫の子供を保護することになり、ひとまず病気の検査のため近所の病院へということでこちらにお世話になりました。
先生は動物への愛情が伝わってくるとても良い先生だという風にお見受けしました。
治療に関してもこの子は今どんな状態でどんな治療が必要であるかをちゃんと説明してくださいました
。ただうちの猫が状態が思いの外悪かったからなのですが検査や治療に通う日数が多い事や、設備が比較的に新しいものを使っていらっしゃるようでペット保険に入っていない身に費用がはなかなかきつかったです。
また、近所に動物病院がほとんど無いことなどもあり非常に込み合っていることが多いです。
待ち時間があるのは嫌だという方であれば別の病院を探された方が良いかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 寄生虫 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 耳ダニだけでなく色々な病気を持っていたものでこの値段でした。) 来院理由 近所にあった
清水谷動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
条虫 ネコ 投稿者: すち さん
投稿時期: 2015年05月
猫のお尻の所に、白いゴミのようなものがついており、よく見たらそのゴミが動いていたので、びっくりして近所のこちらの医院に駆け込みました。

結果、瓜実条虫という条虫がついていたとのことでした。

条虫を流す為の薬を処方して頂き、首の所に薬を垂らしてもらいました。

家にもう一匹猫が居るので、二匹ともフロントラインをしなければいけなくなり、そちらも処方して頂きました。

病院から帰ってしばらくすると、首の所に垂らした薬を舐めてしまったのか、すこし吐いていました。

電話で問い合わせた所、丁寧に説明を頂き、暫く様子を見るという事で安心出来ました。

こちらの先生はとても説明や診療が丁寧なので、安心してかようことができます。
診察領域 寄生虫 症状