口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(6ページ目)

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
先生の手に救われました ネコ 投稿者: 雨下505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昔から何匹もお世話になっている信頼できるかかりつけ医です。

休診日もあるので、必要に応じて他にも病院を確保してますが、必ず最後には先生を頼ってしまいます。
他の先生と一番違うと感じるのが飼い主に対して問診をしっかりするのは勿論ですが、猫自身の身体を隅々まで触って診ることで問題を探し出そうとしてくれます。
最近はほとんど触らない医者も多いんです。
以前も急に元気がない猫を、休診日だったので他の大きな救急病院に連れて行きました。
ほとんど触る事もなく血液検査をし、特に異常もないが元気がないならと点滴だけされました。
翌朝急変し、慌てて朝一番で新歩一先生に診てもらいに行くと、お腹を触ってすぐに尿が出てなく危険な状態で、その後尿結石と診断されました。
前日、お腹を触ればすぐに気付くはずのものだったようです。
尿が出てないのに点滴を入れられて命の危機だった子を手術で救ってくれました。
今も点滴通院中の子がいますが、病名に関わらず毎回身体をくまなくチェックし、触って診察してくれます。
元は外猫で問題のある子ばかりを家に迎えてましたが、先生に診てもらってるお陰で、みんな高齢猫と呼ばれるまで長生き出来てると思います。
決して飼い主さんに愛想を良くしてみたいな商売上手な病院ではないので誤解する人もいるようですが、動物の事をちゃんと考えてくれる本当に信頼できる先生です。

☆参考までに、費用の事を書かれてる人もいますが凄く良心的です。
そのかわり他の病院のように立派な領収書は出ませんし現金のみです。
★おなじ点滴と注射を受けるのに、他の病院では再診料+注射代+注射を打つ費用に千円+点滴代と1.5倍くらい高いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
京阪動物病院 (大阪府門真市)
ハムスターもちゃんと診てもらえました ハムスター 投稿者: ゆうたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
1年前からハムスターを飼っていて元気がないので近くの動物病院を探し来院しました。なかなかハムスターまで診てもらえる病院がなく困っていましたがこちらの病院はハムスターでもしっかり診察してもらえました。逃げないように洗濯ネットに入れたりと考えられているなと思いました。結果、小さなお腹にパチンコ玉のような大きさのシコリが見つかりました。先生はガンかどうかは手術しないとわからない、だが小さな体なので麻酔のリスクも高いと言われました。ハムスターでも手術してもらえるのは嬉しかったですが体の負担を考え手術はしませんでした。院長先生は少し見た目は怖いですがとても優しい先生で親身に相談にのってくれました。女医さんも優しく話しやすい先生でした。私はハムスターを診てもらいましたがウサギやフェレットを連れてきている方もいたので幅広く診てもらえる病院でした。待合室はテレビや自販機もあります。お会計の所に病院で飼われている猫ちゃんがいてすごく可愛いです。料金は1回5000円前後でした。駐車場は少ないですが夜7時までやっているのも助かります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
動物を大切にしている病院でした。 ハムスター 投稿者: misa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターにデキモノが出来て、はじめて動物病院へ連れて行きました。

予約の電話の時「処置中で出られません。折り返すので伝言をどうぞ」と流れて、「折り返してくれるの!?」とびっくりしました。
結局、折り返し電話を待てずにまた電話してしまったんですけど、電話の応対もとても親切丁寧でした。

腫瘍だったらいきなり切られちゃうかな?とか、手術になったら小さい体で麻酔が心配とか、治療費も高額になるからお金も用意しないと…とか結構色々覚悟していきましたが、治療をゴリ押しされる事もなく、お年寄りハムの体を最優先に考えてくれました。

昔実家で飼っていた犬が、一年以上数十万かけて治療を受けて、最後に先生に見捨てられたことがあり(結局別の病院で見てもらって、すぐ治りました。)、今回の動物病院選びは、少しでも不信感を感じたら別の病院に行こうと思っていたのですが、全くそんな事も思いませんでした。

新しい病院ではありませんが、待合室のあちこちに動物への思いやりを感じましたし、先生も助手(?)の方も、とても優しく丁寧でした。

診察料も、かなり良心的だと思います。
動物の種類 ハムスター (キンクマハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 血種または血肉種 ペット保険
料金 1890円 (備考: 初診料1500円、薬250円、消費税140円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • チューブダイエットカケシア
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
暖かく信頼できる病院 イヌ 投稿者: チャー坊 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
私は滋賀県在住ですが、娘に15歳になるミニチュアダックスを預けていた時皮膚炎で新しくできたオレンジ動物病院に受診しました。検査結果やケアについても丁寧に説明していただき、先生も看護師さんも暖かく、滋賀県に戻ってからもお世話になろうと思いました。
そんな時肛門周囲腺腫があることがわかり久保院長先生に手術をしていただきました。高齢で心配しましたが、治療費も含めて丁寧に説明し、いろいろな選択肢を出していただき決心しました。術後も1日入院しましたが、丁寧に細かく診てくださり安心でした。
今は傷もわからないほど綺麗なり、以前と変わりなく元気に散歩もでき本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲線種 ペット保険
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
アットホームな良い雰囲気 ネコ 投稿者: トラジマ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
急激に体調が悪化して死にかけた猫を連れて行き、検査の費用面など色々と心配をして下さり、検査・治療内容をしっかり説明してもらってから治療をしてもらったおかげで、1ヶ月くらいは長生き出来ました。
大腸の腫瘍でやせ細りましたが、最後はしっかりと見送る事ができました。
亡くなったあとも手紙を頂き、寄り添ってもらえた事は本当に嬉しく思います。
気軽に相談できそうないい雰囲気で、対応も素晴らしいスタッフでした。
今回治療の甲斐なく残念な結果に終わりましたが、末永く続けて欲しい動物病院です。
我が家に居る他の猫達も今後はここでお世話になろうと思います。

ただ、先生が一人だけなのでその時の都合では待ち時間は長くなる可能性もありますが、その分しっかりと診察をして治療している為ですので訪れる際には電話で確認して下さいね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸がん ペット保険