口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 126件

大阪府

マロン さん
2024年02月投稿

カットとシャンプーと検診

( アニー動物病院 、大阪府堺市堺区 )

今日は顔カットとシャンプーに行きました。犬はトイプードルです。獣医師の先生の診察付きです。保護犬を引き取って10日。先生の診察では、凄く痩せすぎていて、歯周病もあるとの事でした。食事量を増やして、体重管理するようご指導いただきました。顔カットとシャンプーで診察がサービスです。お顔もサッパリ綺麗になって、身体も綺麗に揃えていただき、少しもじゃもじゃだったのが、素敵な可愛いトイプードルに変身しました。料金も良心的で、トイプードルでシャンプーセット4500円、顔カット500円計5000円に消費税500円の合計5500円。paypayも使え、お値段以上の仕上がりでした。

アニー動物病院
2024年02月
2時間以上
やせた
栄養失調
5500円 (備考: 税込)

王と天のママ🐩🐶 さん
2023年11月投稿

12歳 雄ミニチュアプードル7kg 10歳時に会陰ヘルニアで助けていただけ感謝

( 秋山動物病院 、大阪府豊中市 )

天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射
抗生物質粉薬

ズバリ忖度無し!動物家族! さん
2023年05月投稿

最高の素晴らしい病院です!

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

12年程前から通わせて頂いています。
歴代の家族のワンちゃん達を診て頂いております。
色々な動物病院に行きましたが、コチラの動物病院は100点満点の日本一素晴らしい病院です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが、本当に動物の事を大切に考えて頂いて対応して頂いているのが言動で分かります。
病気やケガの治療、検査や通院や看護、残念ながら病気や高齢で亡くなる時、全てに優しくご対応して頂き、本当に有難く思っております。
少し遠くに引っ越してしまいなかなか行けませんが、本当に心配な病気やケガの時には、車に乗せてゆっくり走り1時間30分かけて連れて行きます。
遠方での冠婚葬祭に行かなければならない時には預けて行きます。
最高に信頼の出来る「うめだ東動物病院」さんです。
保護犬の活動もされているみたいです。
因みに当家家族のワンちゃん3匹も全て保護犬です。

うめだ東動物病院
イヌ 《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
2023年04月
口が臭い
悪性黒色腫

ニャンポコー二等兵 さん
2023年03月投稿

ペットの歯の治療をしてもらえます!

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
 友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
 ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。

★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです

おおにし動物クリニック
2023年03月
1時間〜2時間
切歯破折

パエオニア541 さん
2023年03月投稿

とても親切で丁寧で良いお医者さん

( 箕面外院どうぶつ病院 、大阪府箕面市 )

ホームページで歯周病ワクチンを導入されていらっしゃることを知り初診伺いました。お顔もお言葉もお優しく、まさに動物とその家族に寄り添ってくださる良いお医者さんです。どんな些細な質問にも真摯に丁寧にお答えくださいます。
この地域で歯周病で苦しむワンちゃん、猫ちゃんを減らしたいというお気持ちをお持ちくださり、歯周病ワクチンに真摯に取り組んでくださっています。家族のいる前で処置してくださいます。とても頼りになる優しい先生に巡り会え幸せです。

箕面外院どうぶつ病院
2022年11月