口コミ: 大阪府の動物の眼科系疾患 116件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の眼科系疾患 116件

大阪府の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 116件の一覧です。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: mei さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
長年お世話になってる他の病院で緑内障と診断された15歳Lチワワ。
そこでは眼圧測定等もせずに眼圧降げる目薬を出され、それが気になりnet検索すると副作用の注意書きが…。
そこで、大阪の動物病院を調べまくり眼科治療にも精通してるこちらのルルアニマルクリニックさんへセカンドオピニオンを申込む。
検査結果から病名はぶどう膜炎でした。
こちらは予約制で待ち時間少なく、眼圧測定や眼内エコー検査の数値を元に素人にも分かるよう丁寧な説明してくださる先生。
目のトラブルでお困りのワンコちゃんニャンコちゃん、オススメです。
追伸:料金高めとの投稿を見てたので少しビビってましたが、明朗会計でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 白内障起因性ぶどう膜炎 ペット保険
料金 13,000円 (備考: 初診料・各検査・薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼薬0.3%
  • ステラップ点眼液
  • トルソプト点眼液1%
  • ヒアルロン酸Napf0.1%点眼液
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
投稿者: hyde さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
実家の飼い猫がお世話になっており、自分の飼い猫もこちらで診てもらっています。
診察も丁寧で声かけも優しいです。
お薬代や診察代も他と比べると価格が安く助かっています。また、無駄なお薬や検査などはしないです。
そして飼い主の意見を優先して聞いてくれます。威圧的な感じもないです。
去勢・避妊もしてもらって特に経過も問題ないです。
予約もできます。

4月から急に病院を閉めるとのことでお手紙をいただきました。再開は未定だけどする予定とのお返事だったようなのですが…他の病院に行きましたがやっぱりこちらに通いたいので、早く再開して欲しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
投稿者: sonic71 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらは動物病院には珍しく
初診料再診料なし、リーズナブルでとても良心的です。
先生はペットに沿った診断をしてくれますし、無理な治療はすすめられません。必要な治療と投薬だけで説明も完結です。
ホームページもなく、ネット予約も不可で
クレジットカード利用不可ですが口コミで広まっているのか
夕方以降はいつも混んでいます。駐車場は数台ありますので
遠方からの利用も可。日曜日はかなり混みますので平日の午前中がおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 なし ペット保険
クオーレ動物病院 (大阪府大阪市大正区)
投稿者: マリーゴールド199 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
ちょっとした変化でも心配で何かあればすぐに連れて行くのですが、このぐらいでって思われる所を心配ですよね。ちょっとでも気になったら連れて来てもらって安心して欲しいのでいくらでも連れて来てくださいって言って下さったり。気になった事があれば詳しく教えて頂けたり犬に合わせた処置の仕方など考えて下さり違う用事で行っても体調など聞いてくれたりと本当に良い先生で看護師さんも優しく名前など覚えてくれたりととてもいい動物病院です。