口コミ: 大阪府の動物の眼科系疾患 123件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の眼科系疾患 123件

大阪府の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(とっても仲良し)

猫2匹の目の状態が悪く、かかりつけのお医者さまから紹介していただきました。

まず予約をしている時点で、聞いておきたいことがあり、電話をかけさせていただいたところ、繋がらなかったのでまたかけようと思っていたところ、しばらくしたら病院から大変丁寧に待たせたお詫びと共にコールバックしてきて下さいました。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。

当日は先生、院長先生とお二人に診ていただきましたが、お二人とも大変暖かく、特に院長先生は猫に対する愛情が強く伝わってきて嬉しかったです。

さすがに専門病院ということで、詳しく診てくださり、大変わかりやすい説明をしていただくことができ、安心することができました。

また診察後、看護師さんから別部屋にて丁寧にお薬の使い方等を説明していただき、さらに安心できました。

かかりつけのドクターからの紹介制で、人気があり、初診までかなり待たされますが、本当に行って良かったです。

悩まれている方は是非ともかかってみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: あこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
投稿者: ととさん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫が若年性の白内障かなとかかりつけ医に診断され、紹介して頂きました。
初診は人気らしくはやくて3ヶ月先と言われたので、いち早く診て欲しい気持ちが伝わったのか、土曜日のみ柏原の方の動物病院へ行かれてるとの事で先にそちらで診て下さいました。
その後こちらの病院で定期検査をして頂いたのてすが、待っている間の看護師さんの対応がとっても優しく安心しました。

いざ診察となっても医院長先生が猫目線になって優しく声かけして下さって、看護師さんも丁寧に優しくてもう今までで1番飼い主としては安心して診てもらえる病院でした。
もちろん診察内容もわかりやすく丁寧です!

少し遠いですがこれからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 那月 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年12月
診察して頂いたのはもう何年も前、先生が開業なされたときです。専門医として地元の病院に来られており、若年性の白内障で診察して頂き、大阪で手術をして頂きました。眼科は特別な器具も必要で専門の先生にお任せするのがベストだと判断しました。明るくしっかりされた先生で太陽のようなお人柄です。多頭飼いをしており、いろんな病院で診察してもらってますが、こんなに腰の低い先生はいらっしゃいません。何か対応して頂くときも必ず先生が直接連絡して下さいますし、ひとつひとつ対応が本当に素晴らしく、それは院内スタッフの対応にも現れており電話ひとつでも素晴らしい対応です。徹底された病院の素晴らしさにオススメ致します。目のことで悩まれる方がいらっしゃいましたら辻田先生は最高の先生です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 若年性白内障 ペット保険