口コミ: 大阪府の動物のけが・その他 622件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 622件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、今月で生後半年になる子猫の避妊手術をして頂きました。

手術当日の朝7時まで食餌OK・引き渡し直前まで水を飲ませてもOKとの事で、猫の体にほぼ負担がかからない状態で、無事手術を受けさせる事が出来ました。

担当してくださった院長先生は手慣れた様子で、こちらも安心してお任せする事ができました。

また術後は当日お家に連れて帰る為、
知らない場所で1泊するストレスがないおかげか、帰宅後も落ち着いていて、
食欲不振・嘔吐などもしていません。

術前検査の為、午前11時までに猫を引き渡し、夕方4時頃には手術が無事終了した旨をお電話で伝えて頂きました。

猫のお迎えは6時過ぎくらいに伺いました。
先に他のお客様がいらっしゃった場合は少し待つかもしれません。

私の場合は、
先客さんが待合室に1〜2人いる時に受付をしてもらってから、血液検査の結果報告・数値の評価を説明して頂いて猫を受け取りお会計を済ませるまでに、15分ほど掛かりましたので、初めて避妊手術を受けさせる方、タクシーを呼ばれる方はご参考にされてください。

帰宅後は麻酔の影響か興奮しており、
家中を走り回ったりしていましたが、
急いでキャリーケースの中に入れて、猫じゃらしを振りながらあやしてあげると、熟睡しておりました。

しばらくすると目を覚まして
ご飯を催促してきましたので、
いつものようにご飯を用意しましたが、術後数時間しか経っていないのに食欲旺盛で、何度もおかわりをおねだりしてきました。

一生懸命ご飯を食べる様子を見て
また安心しました。

落ち着いてから傷口を確認しましたが、
1センチほどの小さい傷口が
細かい糸で丁寧に縫合されていました。

以上の点から、こちらの病院での避妊手術は
猫への負担が少なく、先生の腕が良いと言う点でおすすめです。

先生には感謝してもしきれません。
ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: kagome さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
耳の炎症で近くの病院に通うものの何度も炎症を繰り返すため評判を聞いてこちらの病院に来てみました。
とても丁寧に見て頂きわかりやすい説明で炎症の原因と思われるものを見つけて頂きました。ビックリです
ありがとうございました!
少々遠くて大変でしたが来た甲斐がありました!
少し遠いため通院を考慮して頂き一度途中経過を連絡する事で次の診療までの期間を長めにして頂きました。
細やかな配慮に感謝で信頼できる先生と温かなスタッフの方々だと感じました。
永田動物病院 (大阪府箕面市)
スゴいです! イヌ 投稿者: ペレグリナ629 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後8ヶ月、雌の柴犬の不妊手術でお世話になりました。これまで、ワクチン接種などでは別の医院に行っていたのですが、手術となると、
やはりベテランの先生にお願いしたいと思い、
永田先生の所に行きました。
手術当日は、午前中に犬を連れて行き、夕方お迎えに行くという流れでした。お迎えの時にお聞きしたら、手術そのものは30分くらい、麻酔も入れて1時間くらいで終わったそうです。
お迎えに行く前は、さぞ、ぐったりとして包帯ぐるぐる巻きで出てくるのだろうと思っていたのですが、トコトコと小走りで出てきました。
手術後の傷も赤い線が縦に3センチ程あるだけで、本当に手術したの?!という感じでした。
取り出した卵巣と子宮も見せて説明してくださり、持ち帰ってアルコールにつけておくといいですよ!と仰ったので、持ち帰りました。
エリザベスカラーをつける必要もなく、傷口を多少舐めても大丈夫だと教えてくださりました。しかし、傷口があまりにも小さく気にならないのか、数回しか舐めてませんでした。
まあお腹を切ったのですから、当日と翌日は
元気がなく、横になってばかりでしたが、食事は普通通りにできてました。
手術の翌日に先生の傷口チェックがあり、良好とのことで、これで終了となりました。
抜糸もありません。
私の友人の柴犬の不妊手術の際は、縦に10センチくらい、ファスナーのような傷痕だったようで、うちの子の傷痕の小ささに驚いていました。
先生は本を数冊出されています。
私は図書館で借りて読んで、とても共感して
今回受診するきっかけとなりました。
犬や猫が元気に長生きする秘訣が書かれているのですが、犬を飼うのが初めての私にとって、
とても分かりやすい内容でした。
ちょっとのことで、大丈夫かな?病院に連れて行った方がいいのかな?と、心配になってましたが、「生活の質が落ちてなければ、医学的な治療を受けないこと」という、本の一文で
心が軽くなりました。
何かあったら永田先生に診てもらえば大丈夫!
そう思えるので、これからも楽しくこの子と
過ごせそうです。
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい イヌ 投稿者: 萌黄679 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく、何も処置がなければ、診察料を取らなかったり、お財布を忘れた際に、いつでも良いですよー。またいつかこっちにくる機会があった時にでもー。なんて仰り、お金の事では無く、動物の事を本当に考えてくださっているのだと思います。わざわざ車で連れてくるのは犬に負担がかかるからと電話で連れて行った方が良いかどうかの相談にも乗って下さいます。実家の犬が亡くなった時は、わざわざ実家まで花束を持ってきてくださったり、電話をくださったり、もう感謝しかありません。
受付のお姉さんもにこにこしていて、優しい方です。
これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸風邪 ペット保険
泉ヶ丘動物病院 (大阪府堺市南区)
ワンちゃん イヌ 投稿者: みみんまる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先生はいつも優しく私にも愛犬にも接してくれるので安心して任せられます。
うちの犬はもう老犬なんですが受付の方も色々と親切に分からないことを教えてくれます。不安なこともあるんですが家での過ごし方や散歩の仕方など、老犬になってくると今まで出来てたことが急にできなくなったりするので、配置などはあまり変えずにいた方がいいよ。など的確なアドバイスをもらえてとても嬉しかったです。これからも続けて診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った