口コミ: 大阪府の動物の皮膚系疾患 306件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の皮膚系疾患 306件(3ページ目)

大阪府の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 306件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい先生 イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年04月
動物好きの先生です‼️とても優しく動物に赤ちゃんと話す様に接してくれます。料金も安く助かります。喜連瓜破から来てる方もいました!納得です私はワンちゃんだったのですがノミとりとノミとりの食べる薬もらってました。採血する時も、ごめんねぇ~痛いねぇと言いながら採血して終わったら偉かったねぇと誉めてくれます。本当に動物好きなんだなぁって思った!遠くから来てる人の気持ちが解る!入院も安心して預けられる。優しい気持ちになります!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: ノミとりとノミとり薬と採血) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うえの動物病院 (大阪府大東市)
全幅の信頼を寄せてます。 イヌ 投稿者: maron さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
生後2ヶ月で家族になったシーズー犬が今年13歳になります。
幸い大病は無く過ごしてくれましたが、子犬の頃から皮膚、耳、目が弱く定期的に受診し薬を頂いております。
年齢と共に処方される薬の種類も増えてまいりましたが、常に感じる先生の温かみのある診察と丁寧なご説明には心から感謝しています。
些細な事が気がかりで、相談させて頂くつまらない事にも、どんなに忙しくても納得のいく答えを下さり、不安や心配を取り除いて下さいます。
動物優先の考えで飼い主が誤った考えの時は厳しく嗜めて頂く事もあり、12年間揺るがない信頼のもとお世話になっている事を感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル
  • オフロキサシン点眼液
  • トブラシン点眼液
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
本当にかけがえのない病院です イヌ 投稿者: ゴマコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけではなく飼い主の心の支えにもなって下さり、何度も何度も救われました。
今ではヘルニア(首から下が動かなくなった)という大変な病気を乗り越え、うちの子は元のように元気になることができました!!
それからも、お腹の調子が悪くなったり、皮膚が荒れたり、その度にお世話になっていますが、いつも診察直後からもう元気いっぱいになって帰っています(笑)
コロナの影響で、恥ずかしながら治療代が苦しい時もあったのですが、そんな時でも、できるだけ治療代がかからないように(もちろん、ペットの負担にもならないように)、色々工夫して検査やお薬を考えて下さったり、家でのケアなども丁寧に教えて下さったり、飼い主の気持ちにまで寄り添って下さる、本当に優しい先生とスタッフの方々がおられるあたたくて素敵な病院です。
今では私たちにとって本当にかけがえのない病院です。
これからも、うちの子や沢山の動物たち、飼い主さんのために、先生、スタッフの方々、どうかお体に気をつけて…、よろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
迅速な対応ありがとうございます イヌ 投稿者: watadar さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
2週間ほどずっと尻尾を噛んでて血が出たりしてカラーをずっとしてました。
治るとカラーを外すんですがまた噛んで。
どんどん酷くなったのでレオ動物病院に連れていきました。
すぐ痒み止めの注射を打ってくれて速効性のあるステロイドの薬をもらいました。
もう、その日から尻尾を噛まなくなりました。
本犬も楽になったのか、よく眠るようになり機嫌もよくなりました。
アトピーもあるので、またアトピーの薬を復活かと思いましたが、それより速効性のあるステロイドがいいという先生の判断が良かったんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧。 イヌ 投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム