口コミ: 大阪府の動物の皮膚系疾患 307件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の皮膚系疾患 307件(6ページ目)

大阪府の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 307件の一覧です。

ノア動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月
しっかり診察してもらえて、先生達の人柄も良くて質問にもしっかり答えてくださいます。
猫の首元にしこりのようなものがあったのですが手術の説明もしっかりしてもらえたので安心感がありました。綺麗に取り除いてもらいすっかり元気です。
院内も清潔にされております。
1階での診察でしたが、2階が猫専用病棟になっているようで、待ち時間は2階で待ってもらっていいですよと案内してくれました。
もし、また何か動物病院で診てもらう必要があるようなときはこちらで診てもらおうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
昔からある動物病院 イヌ 投稿者: mk さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
愛犬を迎えてからずっとお世話になっています。
昔からある動物病院で先生ははっきりと物を言う方ですが、動物に対し優しく真摯に向き合ってくれ深い愛を感じます。
スタッフの方もとても愛想良く本当に動物が好きなんだなあと思います。
病状の説明もとてもわかりやすく、何度か治療をお願いしていますがいつも治していただき、アドバイスもしてくれてとても感謝しています。
診察台へ向かう途中の様子や歩き方なども観察されているようでいつも感心しています。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: サニーママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ミックス犬2歳の頃からお世話になってます。
気さくで優しい先生で受付などをされている奥様も優しく出迎えてくださいます。
小さな不安も親身に聞いてくださって、軽いアレルギーがあるのですが、先生のおかげで何か症状が出てもすぐに良くなりました。
必要であればお薬を処方してくださり、色々なアドバイスもしていただけます。
診察代も本当に良心的で申し訳ないくらいです。
とても信頼でき、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
ずっとお世話になりたい病院♡ イヌ 投稿者: ゆめごろう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡
病名 ペット保険 アイペット