口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ごましお さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
平日日中は仕事をしており、連れて行けないため、土日に診療していただいてとても助かっています。猫2匹お世話になっています。今年から猫を初めて飼い始めたこともあり、いつもと違う様子の愛猫をみて毎回不安になって病院に連れて行きますが、先生も看護師さんもいつも優しく丁寧親切に対応していただいております。家も近くすぐに行けるのでとても有難いと感じてます。たくさんのペット達がいつも診察を受けに訪れています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
先生ありがとう イヌ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 発熱がある
病名 脳炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 免疫抑制剤
  • 抗生剤
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
チワワ♀5歳てんかん発作 イヌ 投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
モルモットでお世話になってます。 モルモット 投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
うさぎさんの診察 ウサギ 投稿者: コロッケちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った