口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件

大阪府

サーモンピンク980 さん
2023年04月投稿

安心できる病院

( そよかぜ動物病院 、大阪府枚方市 )

日曜日の午後ワンちゃんが痙攣を起こして、はじめてそよかぜ動物病院に伺いました。
先生もスタッフの方々もすぐに対応してくださり、最初は意識かないような感じでもうだめかなぁと思ったのですが、日が経つにつれ意識がもどり、今は元気に暮らしています。
この痙攣以来、少し遠いですが、そよかぜ動物病院をかかりつけにしています。
先生は非常に親切で電話などで相談にもよくのってくれます。
日曜日の午後や祝日も診察していただけるので、おすすめです。

そよかぜ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年02月
けいれんする/ふるえる
てんかん

さくふわ さん
2022年02月投稿

信頼できる先生です

( ごとう動物病院 、大阪府枚方市 )

現在うちにいる6頭がお世話になっています。元々てんかんの傾向がある柴犬だったのですが、先日大きな発作を突然起こしたので先生の所にご連絡しました。診察終了時間ギリギリにも関わらずこころやすく受け入れて頂きました。スタッフ皆さんもとても感じの良い方ばかりで院内の雰囲気が穏やかでとてもいいです。到着するとすぐに色々と聞き取りをして必要な検査をして下さり、わかりやすく現状の説明をしてもらえました。先生のおかげで安心して治療に入ることができ、現在は発作を起こすことなく元気に過ごしています。これからも6頭ともお任せしたいと思える信頼できる先生です。

ごとう動物病院
2022年01月
けいれんする/ふるえる
てんかん

こばやん さん
2021年12月投稿

鍼治療

( とよなが動物病院 、大阪府八尾市 )

今年の1月、ウチの愛犬(トイプードル5歳あずき)が大変お世話になりました!
急性のヘルニアで手術後も歩く事、排尿もこの先難しいかもと診断されて絶望しながら色々調べていたところこちらの病院に目がとまり早速問い合わせをしたところ受付の方も親切に詳しく状況を聞いて下さり、初診時も女性のスタッフの方が楽しく私とあずきの緊張を和らげてくださいました!もちろん先生も丁寧に治療をしていただきました。鍼治療後のあずきはすごく調子が良く半年ほどで歩く事や排尿も自力で出来るまでに回復する事が出来き今では元気に走り回っています!半年ほどで一旦は終わらせて頂きましたがまたなにか有ればお世話になりたいと思います。本当にこちらにお世話になって良かったです!有難うございました!

とよなが動物病院
2021年07月
急性椎間板ヘルニア

ラズライト577 さん
2021年04月投稿

助けていただきました

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年03月
頸部ヘルニア
600000円 (備考: MRI、手術、入院)
他病院からの紹介

ヒペリカム259 さん
2020年12月投稿

感謝しかないです

( レジル動物クリニック 、大阪府大阪市西淀川区 )

うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。

レジル動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》