口コミ: 大阪府の動物の循環器系疾患 122件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
頼りにしてます! イヌ 投稿者: gogoma さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
以前の病院で治療中にも関わらず改善が見られなかったので疑問に思い 最初はセカンドオピニオンのつもりで来させてもらいました。
先生は色々な角度から考察され丁寧に説明してくれます。
病気の事はもちろん、その病気との今後の付き合い方を教えてもらえた事は飼い主には心強く 自信にもなりました。
先生の説明を聞いたら今までの疑問がスッキリするよ!という紹介者の友達の言葉通り 今は迷いなくお任せしています。
もっと早く出会えてたらなぁと思う先生です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
あわづ動物病院 (大阪府松原市)
先生に会えなかったら死んでた イヌ 投稿者: 王子のママ さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年10月
家の2匹の犬どもがお世話になってます。
二匹とも大きい病気を抱えながらも、14,13才と
長生きしてくれています。

うちの犬は他の病院で
重度の心疾患だ。長生きしない。と言われて泣きながらあっちこっちの病院を探して
やっと先生に巡り合えました。

あの日からもう、10年以上たちますが
うちの子は先生の的確な診断、治療の
おかげで今も元気に過ごしおります。

もう、一匹の犬も重い病気を抱えてますが
信じられないくらい元気に過ごしくれています

いつも、いつも大切な命を助けてくれる
心から信頼している先生です。

うちの王子達を元気に長生きさせて頂き
本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン、トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心疾患、クッシング症候群、糖尿病、膀胱結石等 ペット保険 アイペット
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
 愛猫の呼吸がいつもと違っておかしかったので、病院に連れて行くと、胸水がたまっていて危険と言うことで9/25に入院しました。
 少し回復したため、ストレスがかからないようにと、一時退院をして通院をすることになりました。
 10/3の深夜に愛猫が突然苦しみだして鳴いて訴えました。今まで鳴いて訴えたことがなかったので抱っこして見ると、肉球が白くなっていて舌の色がなくなっていました。真っ赤な綺麗な舌も、ピンクの肉球も生気がありませんでした。
慌ててかかりつけの病院に電話をしましたが生憎つながらず、(後日聞いたら先生も深夜に手術中だったのでした。)救急病院を探しました。
 どうぶつ夜間急病センターは2006年に天寿全うで18歳で天に帰った愛猫が2004年頃に、頭を振って苦しんだ時に一度だけ利用したことがありました。とても親切に対応をしていただいたことを思い出して電話をしました。

この病院に電話をして症状を伝えると、すぐに連れてくるようにと言われました。車で15分ほどかかりました。
 行く途中で、突然、神さまが、愛猫の苦しみを取られたかのように、3回鳴いてすぐにいのちの鼓動が止まりました。外が怖いと鳴いている声だったのですが、一番恐れていた時が来たのでした。
抱いていた娘は震えて泣き出しました。
とにかく急いで病院へ向かいました。
病院側ではすでにスタンバイして下さっていました。
到着するより早く処置室に案内していただきました。
その手際の速さ、先生方の愛がいっぱい感じられる接し方に、わたしと娘は祈りながらも深い感謝に包まれていました。
愛猫は心臓も悪かったことをエコーを通して詳しく説明していただきました。
その他、心電図、心臓マッサージ、処置の内容なども説明していただきました。
 愛猫は息を吹き返すことなく、安らかな寝顔で神さまのもとへ帰りました。
 しばらく待合室で待っていると、先生が白い箱を抱いて来て下さいました。かかりつけの獣医師さんへの処置のお手紙も預かりました。箱の中には手作りのお花を入れていただき、小さな枕も添えてありました。愛猫のためにお別れをして白い箱に入れて下さったことを知り、深い感謝でいっぱいになりました。
 一人の先生は駐車場まで箱を抱えて来て下さり、最後まで見送って下さいました。そのことにも感謝でいっぱいでした。動物の死と何度も向かい合い、想像以上のことを体験されていらっしゃる先生方。あたたかな愛で送って下さっていることが愛猫にとっても、ここで最期になってよかったよねと嬉しく思えました。

愛猫は飛行機に乗ってきた迷子猫でした。機内で受けた傷も大きかったようで目はつぶれていましたし、耳の後ろに怪我もしていました。誰も引き取りがなければガス室行きの運命にあった生後1ヶ月未満の仔猫でした。クリスチャンの我が家に来て保管期間として預かっている間に家族として受け入れました。ペットロスで悲しんでいた我が家に神さまが送られた天使だと思いながら感謝して過ごしました。自分の名前をパソコンのキーボードで打って教えてくれたり、一緒に礼拝したりする不思議な猫さんでした。とても静かでおとなしく、お花と賛美が大好きでした。天国から神さまが送られたとしか思えないほど奇跡の毎日、しあわせすぎる日々を与えられていました。
愛猫は9年4ヶ月のいのちを神さまのご計画のままに働いてくれて天国に帰っていったのだと思います。
愛猫が天に帰った翌日から数日間、空には猫の雲が沢山浮かんでいます。
夜空には美しいまんまるのお月様が輝いていました。
夕方、東の空には虹も出ていました。

夜間救急という動物病院の存在があったことで、心に平安がありました。
先生方がどんなにか大変な状況にあっても愛を込めて対応されている姿は、深夜でも沢山の犬や猫などの患者さんがいたことでもわかりました。
みんな、元気になって!いやされて!助かってね!と、祈る思いでわたしたちもそこにいました。
 愛猫が最期に診ていただけた病院が、やさしくて愛があふれている病院だったことを体験して、娘もわたしも感謝でいっぱいでした。

大切な愛する家族を診ていただけて、本当にありがとうございました。

深夜のお働きゆえに、多くのスタッフの方々が与えられて少しでもお身体の負担などが分担されて病院の経営がスムーズに行きますようにと祈り続けます。
これからも、動物たちの健康回復のために、また、最悪天に帰ってしまう際にも、飼い主たちの心の支えとなっていただけますように。
感謝を込めて。

(Ruby)

(ハートの鼻をしていたRuby)

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
西動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: Comet さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
先代のワンコからお世話になっています。
西先生は曖昧なことは言わずに、的確な診断をしてくださいますので信頼しています。

小さな病院ですが、獣医が多数在籍する大型病院とは異なり、いつもベテランの西先生に診てもらえるのは安心ですね。
うちの子の今までの経過もしっかり把握してくださっています。

先日、生後一ヶ月ほどの子猫を保護したので健康診断にいった時も、すごく小さな子猫なのに一瞬で採血されてました。
診断が的確なのはもちろん、技術的にもベテランだと思います。

金額的にも良心的だと思います(*^^*)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: yoshipin さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
長いお付き合いをさせて頂いてます。カットもお願いしてるのですが、カット後の犬のお腹の膨らみの異常に気がついて頂いて、検査を勧められました。検査の結果、心臓と肝臓が肥大してる事がわかり、現在治療中です。治療の方法などかなり詳しく説明して頂けたので安心です。また、費用の方も事前にいくらかかるのか説明していただけるのがありがたかったです。先生をはじめスタッフの方もとても親切なので今後もお世話になりたいと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肝臓のお薬も含む。2週間分。) 来院理由 元々通っていた