口コミ: 大阪府の動物の呼吸器系疾患 101件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
感謝致しております イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
10年以上前からずっと信頼して、私のパートナー犬のチワワを見ていただいておりました。
心臓が悪い為、何度も危ういところを三笠先生の的確なご判断により助けて頂きました。
時には、飼い主への心のケアーまでして頂き、尊敬と感謝でいっぱいです。
スタッフのみなさんは、いつもとても親切で気持ち良く受診できます。
治療料金も、リーズナブルだと思います。
これからも、沢山の動物達やその飼い主さんを幸せにしてあげて頂きたいと思います。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
もう12年のお付き合い ネコ 投稿者: 猫おやじ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちの子16人はここで基本は診察や診療を受けています。

最近では一番年下の朋くんが副鼻腔炎になったので診察をお願いしました。

帰宅後に診察時間ギリギリに今回は伺いました。

特に心配するほどの重症化はしていなく、注射と処方箋を頂きました。

朋くんは左上顎と左下顎が変形して生まれ育っており、その辺での事で

すこし副鼻腔炎に成りやすいのかもとの事でした。

投薬は一週間ほどの分でしたが、

悪化はしませんでしたが今回は改善され無かったので昨日に

新たな処方の薬に切り替えました。

今の所は少し穏やかになったのかな~という感じです。

基本動物病院の診療報酬はお高めですが、こちらは可也のお安めです。

ですがいい加減な診察や治療ではないので、安心して診察へ来てください。
病名 副鼻腔炎 ペット保険
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても良心的な動物病院です! ネコ 投稿者: MICO さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家には、17歳になる愛ネコがいます。2月の中旬頃に、キャットフードを食べなくなり、呼吸も苦しそうで日に日に瘦せ細ってしまいました。ネットで近くの動物病院を検索したところ、かやしま動物病院の評価が良くて、3月の上頃に連れて行きました。遅く時間帯でしたが、レントゲン撮影をして丁寧に説明していただきました。点滴と抗生物質の投与を受けました。翌日から約一週間、点滴と抗生物質の投与を続けました。2週間も食べていなかったので、胃薬と回復用のペースト状のキャットフードを処方していただきました。キャットフードは、ドライを食べていたので、なかなかペースト状のキャットフードを食べさせる事が大変でした。笑笑 でも、結果、すっかり元気になって、食欲もビックリするほど増えて安心しました。昨日、17歳になったので、ワクチンを受けました。本当に感謝をしています。料金も、リーズナブルで先生も、とても優しくて説明も丁寧で信頼できる方です。本当にありがとうございました。
病名 鼻炎等 ペット保険
料金 5,200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
  • 胃薬
大野台どうぶつ病院 (大阪府大阪狭山市)
経験値の高い獣医さん インコ/オウム 投稿者: 蓮156 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
子育ても落ち着いた私と高齢の舅と姑の為に久々にお迎えしたオカメインコの雛。
私の不慣れ故に 風邪をこじらせ、こちらの病院で受診しました。
沢山ある動物病院でも小動物や小鳥を診てくださる病院は少ないです。
こちらの病院は経験値の高い獣医さんと優しい受付兼看護助手の女性が対応して下さいます。
住宅街にあるアットホームな雰囲気の病院で、飼育の仕方など細やかに御指導頂けます。
風邪をこじらせたオカメインコの雛も数日自宅で看護していましたが、病状は悪くなる一方でした。落鳥してしまう可能性が高くなりこちらの病院へ駆け込みました。
覚悟して受診しましたが、1日入院させて頂き復活しました!
まさか復活して帰宅できるなんて思っていなかったので、家族も大喜びです!
ペットショップでは教えて下さらなかったさし餌のやり方や、温度設定、毛の汚れの取り方などを細やかに御指導下さりました。もっと早くこちらで御指導頂いたら良かった。
これから凛ちゃん(オカメインコ)のホームドクターになって頂こうと思いました。

(我が家のオカメインコと金魚、同時に体調を崩してしまい大ピンチ)

(入院中 先生の御指導で退院後のゲージをセッティングしました。)

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
病名 風邪 ペット保険
料金 26400円 (備考: 2110円消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 酸素吸入
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: ててて さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする