口コミ: 大阪府の動物の呼吸器系疾患 101件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
親身な先生です。 インコ/オウム 投稿者: はなしょうぶ546 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
昔から、お世話になっています。
犬、小鳥、何度も診てもらっています。
いつも親切で、親身に対応してくださります。
説明もとても詳しく、分かりやすいです。
動物一匹一匹に、愛情をもって接してくれます。
信用できる、頼りになる先生です。

待ち時間はとても長いです。
一人一人にとても親身になって
ご説明して下さっているからだと、
分かっているので不満はないです。

強いて言うならば、狭いです、、
駐車場もクルマ2台ほどしか止まりません。

素晴らしい先生なので、きっとこれから
患者様が増えるかと思うので、
駐車場、院内が広くなることを願います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
星5つ以上です イヌ 投稿者: iチーム さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて犬を飼い、早々に咳をするようになりました。カッカッと変な咳で、次第にクシャミまでし出しました。
犬も風邪ひくということもよく分かっていなかったので何か変な病気なのではと心配しました。

不安いっぱいの中受診。
先生もスタッフもみんな優しく、お盆休み前ということもあり念のため点滴までしてもらいました。
自宅から近い動物病院は他にもたくさんあったのですが、口コミを参考にこちらの病院にかかり、診察や対応等とても満足です。料金も良心的です。
こちらでお世話になり本当に良かったと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 3130円 (備考: 税込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
丁寧な対応でした インコ/オウム 投稿者: 吹雪171 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
オカメインコが風邪をひいた様なので、診察を受けました。

糞の顕微鏡画像を大きなテレビ画面で丁寧に説明して下さり、色々参考になりました。
その他気になっていることや、今回の症状に絡んで他に飼っているセキセイインコの事を色々伺いましたが、とても丁寧に答えて下さり、ありがたかったです。
オカメの扱いも丁寧だったと思います。

また、薬の容器や餌など、その場で詳細な説明と共に販売もして下さいました。
帰りにペットショップに寄らずに済みますし、直接説明を聞けますので、安心感があります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 7419円 (備考: 初診料1000円、口内・糞便検査500円、ジスロマック1800円、ファンギゾン1500円、点眼液900円、その他鳥用品) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
京阪動物病院 (大阪府門真市)
初めて行きました イヌ 投稿者: たぬぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7歳のヨーキ♂です。

息が荒く咳とクシャミが三週間以上続くので
家から近い動物病院で診てもらったのですが
大雑把な診察で一週間薬を飲ませても
全く変化がなかったので
こちらの病院で診てもらう事にしました。