口コミ: 大阪府の動物の呼吸器系疾患 101件

大阪府

らむてん さん
2024年02月投稿

安心できます

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。

太子橋倉松動物病院
ネコ 《純血》 (サイベリアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年02月
咳をする
7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン)
投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

レンレン さん
2022年11月投稿

最近開業された病院

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

以前から他病院で気管虚脱と診断されていましたが急に咳がひどくなり食欲も全くなくぐったりしてしまったので当院で診て頂きました。始めての受診だったので最初は不安もありましたが先生も看護師さんもとても優しくすぐに安心しました。
初診ではレントゲン。
結果気管支炎だったのでステロイドの注射を打って頂き後は飲み薬。
とても丁寧に診て下さり説明もわかりやすく電話でお薬の事をお尋ねした時も色々と教えて下さいました。
現在も通院中ですが元気になり感謝しています。
一日でも永く一緒にいてほしいのでこれからもよろしくお願い致します。

太子橋倉松動物病院
2022年11月
咳をする
慢性気管支炎
テオドール
投稿日: 2023年01月20日

貴重な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
その後、お変わりはないでしょうか?
咳だけに関わらず、日常生活で気になる変化がありましたらお気軽にご相談いただきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

rainbowママ さん
2021年08月投稿

素晴らしい先生

( 端村動物病院 、大阪府吹田市 )

歴代のワンちゃんを全て見ていただきました。
出産から旅立ちまで、先生の毅然としながら時に微笑みながら優しく動物に話しかける姿に感謝しております。
待ち時間を、可能な限り少なくしてくださいます。
薬もその場ですぐに調合し、飲ませ方なども丁寧に教えてくださります。
先生が居なければ、わたしたちの愛犬はみなすぐに旅立っていたとおもいます。
現在、共に暮らしているワンちゃんのことも大切に見てくださり、ほんとにありがたい、なくてはならぬ先生です。

端村動物病院
2021年05月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする

たろう さん
2021年06月投稿
インコ/オウム

やっと巡り会えました!

( たかつき鳥の病院 、大阪府高槻市 )

先代のセキセイインコの時から、小鳥を診てくれる病院を探して転々としていました。
こちらの病院が開院したという情報をネットで見つけ、しかもこちらの院長先生が横浜小鳥の病院にいらっしゃった先生だと知り、運命に感謝しながらすぐに予約をしました。そこからは一つ一つがまさに理想の病院でした。
まずは、受付の方が鳥の専門の動物看護士さん。そして、院長先生はまだお若いのですがしっかりとした知識と経験をお持ちで、なにより鳥さんに対してとても優しく、保定嫌いで暴れるうちの子を優しい口調ですんなり保定し、見事に診察してくださいました。小鳥の専門書でしか見たことがない検査や治療もこちらでは普通にしてくださいました。
飼い主の心配や相談にも的確に答えてくださいます。(動物看護士さんにも相談できます)
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
いつも予約でいっぱいで、初診の急患では予約が取れないことがあります。私も初診の時はそうでした。でも、その日に予約している鳥さんたちも、命を救ってもらいたくて必死で通っている状態で、その子たちの診察、治療時間の確保のためには時には初診の鳥さんを断らざるおえない状況なのだと思いました。
そういう意味では、こちらの病院にかかるためには、元気なうちに健康診断をされることをおすすめします。急患でかかる前に病気が発覚し治療ができるかもしれません。鳥さんの世界でも、早期発見早期治療が大切なんだと身に染みて感じました。
たかつき鳥の病院は健康診断から重病鳥さんまで診てくださる信頼できる素晴らしい病院です。

たかつき鳥の病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2021年06月
鼻水が出る
肺炎
6,000~8,000円 (備考: 検査代含む)
抗生物質

ラビットイヤー575 さん
2021年06月投稿

丁寧で親切

( 杉浦犬猫病院 、大阪府大阪市西成区 )

初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!

杉浦犬猫病院
2021年06月