口コミ: 大阪府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 74件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
門脈シャント手術 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来ました。

退院後は、こちらでずっとお世話になっています。
病院を怖がらないように、いつも先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。

今では、少し手を焼くくらいの元気さです。

時間をかけて、じっくり診察くださるので、気になることは、何でも相談させて頂け、安心してお世話になれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 アイペット
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
全てにおいて納得できます! イヌ 投稿者: 雫526 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
サードオピニオンとして伺いました。
うちは犬で乳腺腫瘍だったのですが、手術方法や術後経過に対しての考えに 他の病院では、納得いかず 知人の紹介で訪ねました。
先生のわかりやすい説明と飼い主のニーズを理解するスピードに、納得して即決で手術日を決めました。その後、膵炎にもなりましたが 迅速な対応に今も信頼しかないです。
親切丁寧だったり値段が高い安い 動物に優しい等、いろんな病院がありますが、それは当たり前の話で、大切なペットの事を一番心配して考えている飼い主の気持ちを汲み取り、提案して納得できるまで 考えてくださる先生は意外といないので、この先ずっと、こちらでお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: miko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
いつも、何かあればこちらにお世話になってます。
うちのワンコが、3ヶ月でパピークラスにこちらの動物病院さんでお世話になったのが始まりです。
看護師さん、ドクターともに優しく丁寧です。
色々質問しても、嫌な顔せず話を聴いてくれますし、的確に返答してくれます。
去勢手術もしましたが、抜糸後もほとんど傷のあとは、わからない状態で手術の腕もいいと思います。
夜間救急もやっているので、
これからも、お世話になる予定です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
ツーワン動物病院 (大阪府堺市北区)
ベビーフェイスの院長先生 イヌ 投稿者: ボタニスト さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
我が家の先代娘が、小さい頃、膵炎になってしまった時に、こちらの病院を、いつもシャンプーしていた、ショップの店員さんから、紹介してもらい、受診しました。こちらの先生は、とてもベビーフェイスで、当時は、白衣では無く、ピンク系や、赤色の診察用の衣服を着ていました!夫婦で、娘を連れて行くと、先生は、必ず、(お父さん、お母さん)と、呼んで下さる方で、本当に(犬)の飼い主扱いはしない、凄く、気遣いをして下さる、良い先生で、優しい口調で、ニコニコしながら、丁寧に、娘を診て下さりました。
娘は、膵炎で、入院しましたが、病院が
終わると、預けた娘を先生の自宅に一緒に連れて帰って下さり、娘も初めての
知らないところでの、お泊りで、なかなか眠れない様で、24時間の点滴だった為に、娘が目が覚めない様に、そっと
診ていて下さったそうです。お陰さまで
娘は無事に回復していきました。看護師さんも、皆さん、親切で優しい方ばかりで、安心出来る、獣医さんだと思いました。近くの方には、オススメします!

(美人系‼️)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 - (備考: 高額でしたが忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
当初猫を飼いだした頃は(18年前)近くのペットクリニックに通っていたのですが飼い主の希望は無視されペットを飼うなら出来る治療は全て行うのが義務だと言わんばかりの態度で毎回高額な医療費が掛かりました、が妻が通勤途上に有る本院を見つけて訪問した処以前とは180°違う対応で毎回どこまで治療させますかと聞かれ私も半信半疑でした、しかし私が接した時妻の言った事は事実だったと確信し病院も北千里動物病院に変更しました、またスタッフ皆様も丁寧で安心して通えます、わが家のような貧乏人は点滴も含め自分で出来る事は自分で行えるよう指導して頂き最低限の出費で済むようになりお陰様で私のような者でも多頭飼いが可能になりました、今後も本医院に通うつもりで変える気は全く有りません
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓疾患 ペット保険