口コミ: 大阪府の動物のティアローズ 4件
大阪府の動物を診察するティアローズに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
心斎橋どうぶつ病院
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年09月
ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥
また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | - |
ナンバペットクリニック
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
前からよく目やにの出る猫でそのまま放置してたら目に凄い膿(目やに)が
溜まって居てこれは大変だと思い親に相談したら安くていい病院が有るから
そこに行ったらどう?と言われこちらの動物病院に来ました。
元々、親も犬(チワワ)を飼って居てよく利用してるらしく
この辺の人も安いし病院と言うよりは色んな動物の研究をしていると
言っていました。
すぐに、キャリーバックに入れて徒歩で10分位で付きました。
入った時から凄いワンちゃんが一杯で地元の人ばかりでした。
常連さんなのか、散歩仲間なのか分かりませんがほのぼのした感じです。
呼ばれてから目を見せると先生は優しい方でうちの猫に対しても気を使って
くれたりと怖がらないように優しくしてくれたので暴れる事はなかったです
目の方は、酷い結膜炎でホウ酸で洗ってから目薬 その後軟膏をするように
言われました。ホウ酸は人間のでいいと言われたので薬局で買って
先生の言う通り毎日続けて 今では良くなりました。
ありがとうございます。
そこに行ったらどう?と言われこちらの動物病院に来ました。
元々、親も犬(チワワ)を飼って居てよく利用してるらしく
言っていました。
すぐに、キャリーバックに入れて徒歩で10分位で付きました。
入った時から凄いワンちゃんが一杯で地元の人ばかりでした。
先生の言う通り毎日続けて 今では良くなりました。
ありがとうございます。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年03月
うちは多動飼なのでいつもはかかりつけの動物病院が主なんですが
夜遅くやってる病院と夜間ずっとやってる救急病院を分けて居ます。
ここの病院は夜遅くまでやってる病院に入ります。
その日、うちのネコの目を見たら沢山目やにが付いて居て目が片方閉じてる状態で
時間を見たらかかりつけの病院はもう閉まってる事に気が付き前にも行った事の有るこの病院なら空いてると思い急ぎ駆けつけました。
前は、堀江動物医療センターと言う名前だったのと21:00までは普通に
診察してくれてたので調べもせずに行ったら時間外で保険は効くそうですが
少し割高になりますがよろしいですか?と言われました。
病院は、ホテルのような綺麗な所で動物病院と言うより人間の病院のようで
犬もネコも一緒に入れるレストランのような所と美容室も有ります。
先生は、優しい先生たちで気に入ってます。
特に前にお世話になった先生には今度はぜひ指名したいと思って居ます。
今回、時間外だったのでその先生と会えなかったのが残念です。
かかりつけの病院は設備が乏しいのでもっと詳しく調べてもらうには
とってもいい病院だと思います。
ここの病院は夜遅くまでやってる病院に入ります。
少し割高になりますがよろしいですか?と言われました。
先生は、優しい先生たちで気に入ってます。
今回、時間外だったのでその先生と会えなかったのが残念です。
とってもいい病院だと思います。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アニコム |
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター)
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2019年08月
仕事から帰宅後、犬の片目が開きにくく急いで病院に電話。『22時50分迄に来て頂いたら診察出来ます』との事で、電話番号と名前を伝えて高速使って急いで向かい、時間内に入りました。
受付とカルテ記入を終え前金1万を渡し、20分待った所で『今日の診察は終わったので他の病院紹介しますが宜しいですか?』と言われ、???『時間内に来たら見て頂けるとお電話で伺ったので来たのですが?』と尋ねると、少々お待ちください。と奥へ入り10分ぐらい待つと『かかりつけの病院で見て貰える事になったとお電話頂いたので見れません』と、かけても無いのに言われました。本当にそんな電話があったのなら、受付の時点で伝えれたはずですし、病院には1度しか電話してなかったので、履歴を見てもらいました。
するとまた少々お待ちくださいと奥へ入り、10分ぐらい待つと『診察させて頂きますが、手術があるので30分ぐらい待ってもらう事になりますが』と言われ、今から他へ行ってももっと時間がかかるだろうし、犬も辛そうだったので待ちました。結局40分ぐらい待って、診察室に通されたら医院長。謝罪もなく、偉そうな言い方で問診が始まり、半分しか開いてない目を見て『腫れてないし普通ですね』と。普通!?と言う割には色々な検査をして『ただの角膜炎ですね』と言われました。
最後にメモの切れ端に油性ペンで手書きした診察券もどきを渡されました
病院嫌いじゃない愛犬が、歯を剥いて怒ったのは後にも先にもこの先生だけ
もう二度と行きません
もう二度と行きません
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 8240円 (備考: 保険適用でなければ14880円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |