口コミ: 大阪府の動物の血尿 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の血尿 6件

大阪府の動物を診察する血尿に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
信頼出来る病院です。 モルモット 投稿者: モルゾー さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
エキゾチックアニマルも診れますと謳っている病院は幾つかありましたが、結局診れないと言う病院を転々とまわり、ようやく辿り着いた病院です。
前に飼っていたモルモットを抗生物質中毒で亡くしているので抗生剤は恐いです。と伝えた所、使っても比較的安全な抗生剤と駄目な抗生剤、使用量など詳しく説明頂き納得出来ました。
家のモルモットは9歳の高齢でしたが処方された薬のおかげで穏やかに長生き出来たと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
元旦に4歳になるウサギがイキナリ血尿をして(結構な出血量でした)
空いている動物病院がなく、困り果てていたところ、
ダメ元でこちらのキキ動物病院に電話してみると、
急変するかもしれないので、すぐに連れてきてくださいと
おっしゃってくださいました。

急いで連れて行くと、正月なのに、多くのうさぎさんが順番を待っていました。
正月の深夜だったのに、緊急手術を提案していただいて、
ありがたくてお願いしました。
手術を待つ間はすごく心配でしたが、
夜中4時頃電話で無事手術が完了したとの連絡が。

面会にいくと、日に日に元気になっていくウサギちゃんの姿。
ほんとうにキキ動物病院に出会えて良かったです。
技術も素晴らしいと思いましたが、正月から動物のために必死になれる先生って
そんなにいてないんじゃないかなって思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 血尿
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの診察をしたもらいました。 ウサギ 投稿者: ひととき さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。
病名 生理 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良心的に診察してくれます モルモット 投稿者: chome さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
モルモットが急に子宮から出血したため、受診受付時間ギリギリでしたが、電話をしてかけつけました。
ギリギリ間に合ったのですが、夜20時を過ぎると別料金が発生するため、受付の方が善意で受付券を取って待っててくださったのがうれしかったです。
診察もきちんと見てくださるし、私の話を丁寧に聞いて、聞いた以上のことを教えてくださるのでとても相談しやすく良心的です。
初めて受診した時にペットに薬を飲ませたことがなかった時には、抱っこの仕方や飲ませ方などつきっきりで指導してくださいました。(料金は取られましたが)
ただ、小動物をこんなに丁寧に見てくださる病院が少ないためか、患者さんがかなり多く平日でも小一時間は待ちます。丁寧な指導はありがたいですが、待ち時間軽減対策はしてほしいところでもあります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症? ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
私には合わない ウサギ 投稿者: ビリ西 さん
2.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
悪い先生ではないんでしょうし、病気にも詳しいんでしょう。でも、私には合いませんでした。

説明が足りない。最初に薬の説明をしてくれただけで、
効果があるのかないのか、どの程度の期間続けるつもりなのか全く説明が無い。
子宮か膀胱の病気の可能性が高く、手術しなければ治らないといいつつ、毎日止血注射とペーハーを下げる薬。おまけに今射った注射を、勘違いでもう一回射とうとする始末。
「薬では完治することは無いんですよね、今どの程度効果があって、どんな状態になるまで続けるのですか?」とたずねても、有耶無耶で答えはなく、「お忙しいのでしたら、自宅で薬をあげてください」と話をすり替えられ、あれほど毎日通院しろと言っていたのは何だったのかと不信感。

高齢のうちのウサギは、毎日の通院と治療でストレスがたまり、エサも口にしなくなり、このままでは病気よりも先にメンタルをやられて大変なことになると思い、病院を変えることを決意。これまで気分を害してはいけないと、聞かなかった薬品名を思いきって尋ねました。止血剤はトラネキサム酸あとはごく一般的な坑炎症の薬だと言うことでした。(もう一種類ありましたが失念)

高齢のウサギも毎日頑張って通院してくれましたが、最初から最後まで、事務的で言葉足らずの先生に不信感がぬぐえぬまま終わりました。このまま治療を続けてれば、良くなっていたのかも知れませんが、通院をやめたことを後悔はしていません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 不明、おそらく子宮か膀胱の病気とのことか ペット保険
料金 5000円 来院理由