口コミ: 大阪府の動物のしこりがある 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物のしこりがある 5件

大阪府の動物を診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: はちゃこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前飼っていたジャンガリアンの爪楊枝のような腕にできたイボが、どんどん大きくなるので、エキゾチックを診てくれる病院を探して、こちらにたどり着きました。
我が家のアイドルだったジャンガリアンのイボは、手術で除去して頂けて、あの細い腕に3針の黒い縫い糸が。
凄い器用だねって、旦那と感心しました。
ジャンガリアンはこの後、再発することもなく、無事に寿命まで生きてくれました。
担当は細野先生で、動物に対しての愛情を感じられる、素晴らしい先生でした。
腕もお人柄も良い先生でしたので、副院長に昇格されてますね。納得です。
またエキゾチックを飼うことがあれば、お世話になりたいと思います☆
診察領域 症状 しこりがある
料金 30000円 (備考: 手術当日の費用です。病理検査代も含めた金額だったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: 小夏 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
約2年飼っているハムスターの下顎に出来物ができて治らないのでこちらの病院に受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で外見も可愛らしかったです。待ち時間はあまりなかったです。

ハムスターを見てもらった結果腫瘍でした。ハムスターの腫瘍に関して分かりやすくいろいろと説明してくれました。ハムスターは元々ガンになる遺伝子をもって生まれて来るのだそうです。なのでもう2年飼っていることもあり、場所的に手術もできないしこのまま様子見ということいなりました。残念な結果でしたがハムスターの寿命の事や、手術の難しさ、ガンに関しての説明をきいて先生と相談したうえで、様子見という判断をしました。

こちらの先生にハムスターをみてもらえて本当に良かったです。ハムスターに関する知識を深めるきっかけになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: モルモットの母 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(メリーちゃんとピー太郎ちゃんです。)

(メリーちゃん3歳)

3年前から初めて2匹のモルモットを飼い始めて、すくすくと健康に育ってくれてました。いつものようにご飯の前のスキンシップで体を撫ぜてあげてたら、左脇腹辺りに大きく固いシコリのような物があり、モルモット自体は元気なんですが、私がパニックになり、慌ててモルモットを診てくれそうな動物病院検索!
近所で探してたのですが、中々無くてウサギを診てもらってる方のブログを見て、春日丘動物病院でモルモットもみていただけるとわかり、直ぐに予約の電話を入れ翌日来院しました!細胞を注射器で抜いて顕微鏡で見ていただき、悪性の物ではないとのことでホッとひと安心、シコリは、筋肉にくっついてないので、簡単な手術で取れるそうなのですが麻酔のリスクなどを説明していただき、悪性では、ない状態ということもあり、大きくならないようなら、このままモルモットに負担をかけないで様子を見て、変化があったら手術か考えるということにしました。
モルモットにも不安がる私にも親切で丁寧に接していただき、何かあったら安心して駆け込める病院に出逢えてホッとしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 6150円 (備考: 爪切り代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トガペットクリニック (大阪府堺市南区)
投稿者: tamako さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
  • 不使用
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ここりんん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月
なかなかハムスターを診察していただける病院は少なく、口コミの良いこちらの病院に決めました。
よく話を聞いて下さり、どうしても体が小さいハムスターなのでとくに高齢ともなると腫瘍があっても進んで手術をしていただけません。
が、少しでもハムスターが苦しむことなく延命できるようなお薬を頂きました。何もできないのではなく話を聞いてもらって対応してもらえれば飼い主も安心です。
ハムスターも怖がることなく診察を受けてました。
今は亡くなりましたが少し延命できました。
治療も大事ですがコミュニケーションをとれる病院もとても大事だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある