口コミ: 大阪府の動物の皮膚にしこりがある 40件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
脂肪の塊の除去 イヌ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬の肩に2mmほどのコリコリしたイボの様なものがあり、樟葉トータルペットクリニックさんに診察に伺いました。診察の結果、イボの様なものは腫瘍じゃなくて脂肪線の塊だたのことで安心しましたが犬が痒がるので取ってくださいとお願いした所、先生は手際良く脂肪の塊を取ってくださいました。
そして、ウチの子は肥満気味なんですが、肥満のほうをより注意してくださいと、診療中にもしつこいくらい注意されました。
先生は犬好きなのがよくわかる、良い動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 4800円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
高齢犬の為、治療が中々進まなかったり、新たに体調を崩したりと・・・今までお世話になっていた病院では症状も改善しなかったので、違う病院に代えてみました。きちんと飼い主の話も聞いてくれて、聴診や全身の観察もして下さいました。現在の症状に対しての治療の仕方も一つではなく色々な方法を伝えて下さいました。まだ若い先生でしたが凄く丁寧に説明して下さいました。今回は内服薬と塗り薬で炎症を押さえてからの本格的な治療となるようです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
料金 来院理由 近所にあった
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
オススメ イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
堀江とあって外観もオシャレでした。
内装も動物病院にしてはキレイで整っている感じでした。

予約制ではないので待ち時間は長くなりますが、待ち合いも広く飼い主が暇しないよう雑誌なども常備してあるのでいつも快適に過ごせました。

ミニチュアダックスの予防接種と乳腺腫瘍でお世話になっていましたが
受付の方や看護師さんたちなどスタッフも優しく印象も良いです。
担当してくださった先生は若かったですが説明もしっかりしていてとても動物好きといった感じでしたので犬も安心して身を委ねていました。

駅から徒歩5分ほどの距離で、電車で通いやすかったです。

引っ越しの度に病院を転々としましたが、中でも印象はとても良かったです。

また大阪市内に住むことがあれば改めてお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 100000円 (備考: 避妊手術含む) 来院理由 近所にあった
らく動物病院 (大阪府大阪市西成区)
待ち時間は長いけど… イヌ 投稿者: Caloouser68092 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
赤い螺旋階段が特徴的な待合室は
天井が高く、窓からの日差しもあり、
とても明るいです。
待っている間に体重を自由にはかれるのも
愛犬の体調管理には最適です♪

待ち時間は少し長めですが
その分しっかりと症状を見てくれます!
無理に手術を勧める…等と言ったことはなく
症状に応じていくつか選択肢を提示
選ぶことが出来ました。
メリット・デメリットの説明をきちんとしてくれるので
とても信頼しています。

今回は愛犬の首にできた腫瘍を見て貰ったのですが
たった2日で一気にピンポン球サイズになり
一部組織を取って専門機関に検査に出しても
何かよくわからずどうするか三つの選択肢を出されました。
①もう一度注射器で組織をとって再検査
②麻酔をかけ大きめに組織をとって再検査
③すべて除去する外科手術

①と②は時間がかかるのと
出来ていたのが首と言うことで
もしリンパ腫なら③は意味なし。
どれをとっても難しい選択でした。
うちは③を選び手術をお願いしました。
幸いリンパ腫ではなく、血管の巻き込みなども無い腫瘍で
すべてキレイに除去出来たので
今も再発無く元気にしています。
不明なことはきちんと不明と言ってくれるのも
有りがたかったです♪
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約9万円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
地元密着型という感じ イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
現在飼っているいる犬がお世話になっています。
以前は違う病院へ行っていましたが、今ではドクターとの相性が良いのでこちらでお世話になっています。

病院はあまり大きくはありませんが、地元の方に愛されるこじんまりした動物病院といった感じです。
獣医さんははきはきとした明るい物腰をされた方で、病状などについて、わかりやすく説明してくれますし、こちらからの質問に対してもめんどくさがらずに答えてくれる先生です。
動物病院だと人間の病院とは違って患者は物を言えないので以前かかりつけの動物病院では獣医の言うがままに強制的な感覚を覚えることもありましたが、こちらの獣医さんは治療に関して絶対こうしたほうがいいという強制的な感じをうけず、犬の年齢や症状などを考慮したうえで考えや治療法を提案してくれるので、金銭的のも飼い主が治療に対してどうすべきかを考える余地を下さる感じがします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた