口コミ: 大阪府の動物の咳をする 43件(4ページ目)
大阪府の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。
やまぎし動物病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年03月
飼ってるチワワの咳が増え、様子がおかしかったので、知り合いの方のかかりつけとゆうことで来院しました。
咳の原因は心臓が悪いからとゆうことでした。
私は病気について全く分からなかったですが、1から時間をかけて丁寧に説明してくださいました。
レントゲンやエコー、心電図など設備も色々揃っているようです。
検査に関しても内容、手持ちの料金等も考慮してもらえたので無理のない範囲でやってあげることができたと思います。
自分のできる限りの事を納得できた上でやってもらえたので、とても満足でした。
お薬が欠かせない病気なのでこれからも定期的にお薬を出してもらったり、チェックに連れて行ったりが必要になるのですが、ここを紹介してもらってよかったと思いました。
大きな病院ではないですが、先生も凄く優しい雰囲気の方で、男の人が苦手なうちのわんちゃんも怒ることなく診て頂くことができました。
診察に関しても親身になって考えてくださる素敵な病院だと思います。
これからも病気の時だけでなく、ワクチンやフィラリアなどの予防の時にもお世話になろうと思います。
咳の原因は心臓が悪いからとゆうことでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
しん動物病院
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年01月
愛犬が僧帽弁閉鎖不全症になり、薬でコントロールするのが限界に近づいた為手術を考えました。
犬の負担を考えると、出来れば関西で手術したかった為、ネットで色々調べるうちに進先生の事を知りました。
無事手術も成功して今では咳も無く平穏に暮らしております。
毎日咳をして、いつ心不全や肺水腫になるのか心配で眠れなかった頃が嘘の様です。
進先生は動物の循環器に大変お詳しく、とても頼りになります。不用な検査もしませんし、薬も出来れば少なくと言うお考えのようで、飼い主としてはとても助かります。看護師さん達も皆様優しくて入院も通院も安心できました。
心臓手術の費用は、県外の有名な病院も含めて問合せた中では一番良心的でしたが、雑にされたとかは一切ありませんでした。術後は先生も泊まり込みで診て下さったらしく、ホントに感謝しきれません。
進先生に手術して頂かなかったら、うちの子はもういなかったかも知れないと思うと、関西にもこんなすごい先生がいてくれて本当に良かったと、心から思います。
無事手術も成功して今では咳も無く平穏に暮らしております。
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
福住動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年10月
犬、猫を飼っており、毎年の予防接種、ノミ予防、フィラリア予防や皮膚の治療でこちらの医院にお世話になっていました。先生お一人でされており、助手の方などもいらっしゃらないので時間はかかりますが、的確な診察とアドバイスをくださいます。
また、薬代も最低限の価格で済むように工夫してくださいます。(ノミ予防の薬は個体にあった量に調節するなど)
病院の雰囲気はこじんまりしていて、看板犬の人懐っこいチワワちゃんが出迎えてくれて、ほっこりしました。
診察室は割と物であふれて雑然とした感じで不安を受けるかもしれませんが、経験豊富な先生なので地域では多くの信頼を受けられているので、いつも割と混雑しています。
少しぶっきらぼうな印象をうける先生ですが、親身になって接してくれるのでありがたく思っています。
犬が内臓の病気でこの世を去った時も最期まで諦めず丁寧に治療し続けてくれていたので感謝しています。
ちなみに、駐車場は病院の隣に2台分くらいのスペースがあったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
ダクタリ動物病院 関西医療センター
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。
以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。
手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。
注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。
以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 病名は聞いていません。 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円ほど円 (備考: 予防接種) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
このはな動物病院
(大阪府大阪市此花区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
うちの子は生まれつき動脈管開存症という病気の疑いでペットショップから保護されました。少し動くと咳がでている状況でした。ネットで心臓疾患でも対応可能な病院を検索して受診しました。
初診時にエコーや心電図、血液検査、聴診などで動脈管開存症の確定診断に至りました。まだ小さかったので体重が増えるまで内服治療にて様子を見ることになりました。
その後なんとか、体重は増えてくれたのでカテーテル治療により動脈管開存症の治療をしていただきました。傷は足の付け根の小切開のみで術後の回復も早かったです。入院は一週間でした。
治療の甲斐あって今は元気いっぱいです。転勤のため今後は通院できなくなってしまいましたが、本当に感謝しています。看護師さんにもすごくかわいがっていただきました。ありがとうございました。
病名 | 動脈管開存症 | ペット保険 | - |
料金 | 40万円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
咳の原因は心臓が悪いからとゆうことでした。
レントゲンやエコー、心電図など設備も色々揃っているよ...