口コミ: 大阪府の動物の目が飛び出して見える 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の目が飛び出して見える 5件

大阪府の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています

緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました

注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。

また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています

注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。

愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です

最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした

病名 緑内障 ペット保険
アウル動物病院 (大阪府堺市東区)
ホントに素晴らしい! イヌ 投稿者: みやじろう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
近所ということもあり、またトリミングでもお世話になれる、と選んだ病院です。
2頭のトイプードルを飼っていましたが、先日、後から来た子が色々患ってとうとう亡くなってしまいました。毎日のように診てもらってましたし入院もしました。先生はお2人おられますが担当の先生にはお休みの日まで出て来ていただいてお世話かけました。病状の説明はもちろん、看病の仕方、普段からの世話の仕方まで、それはもう丁寧に丁寧に教えていただけました。院長先生も担当でなくても一緒になって診てくれてました。
とうとうその子は亡くなってしまい、もう助からないのは重々承知の上でしたが電話してみると「連れて来てください。」と言っていただけました。もう来ても生き返るわけじゃないですよ、じゃないんですよ。そしていっぱい膿が出ていた傷なんかを綺麗にしていただき、お花を飾ってくれて可愛い棺に寝かせてくれました。
看護師さんたちも、トリマーさんたちも皆さん優しくて飼い主の心のケアまでしていただけました。亡くなってすぐにお悔やみのお手紙までいただき、家族で思わずほっこりしました。
人の病院でもこんな風な対応してくれる病院はないんじゃないのでしょうか。残った子はまだまだ若いのでこれからもずっとお願いするつもりです。トリミングの仕上がりも素晴らしいです。

(小次郎とみやび)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ロッキーミルク さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
病気の現状や今後の治療内容、その治療による今後期待される事やまたそうでない事など事細かく説明してもらえます。勿論治療については飼い主の最終判断ですが、しんみになってアドバイスしてくれます。いままで我が子5人(5匹)を診てもらってますが、今後も継続して診察してもらおうと思っています。料金はほかと比べて少し高いかもしれません。また高額治療を行う際は必ず説明をしたから飼い主の意思を確認したから行われます。知り合いにも紹介して喜ばれている事が多いです、中には少し待ち時間が長いので嫌がる人がいましたが大抵は喜ばれました。この周辺では3、4件動物病院がありますが、あおぞら動物病院が一番流行っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 輪部メラノーマ ペット保険
五月山動物病院 (大阪府池田市)
かかりつけ医にしています ウサギ 投稿者: ねこぜ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
  • 点眼薬
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
外国人の先生です ウサギ 投稿者: アレキサンドライト236 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
エキゾチックアニマルを見てくれる動物病院です。
我が家ではうさぎを診てもらいました。
目が大きく硬い症状に気付き、連れていきました。
触診と眼球に傷がないか見ていただき、目薬を処方されました。
他の病院で使用された眼圧計は使用せずでしたがとても丁寧に見ていただきました。

診療時間少し前にケガをしてしまったとき、電話をして、診療時間を過ぎてしまうが急いで行くので見てほしいと連絡したときには、開けてまっていてくれました。
時間外にもかかわらず丁寧に診察してくれ、帰宅後に様態が急変するようだったらと、夜間救急の紹介状?もくれました。

先生も受付の方々の対応も優しく丁寧です。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、亀や爬虫類を連れてきている方をよくおみかけしました。

待ち時間もそんなにないのでオススメです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院