口コミ: 大阪府のイヌ 1876件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌ 1876件(8ページ目)

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1876件の一覧です。

タキダニ動物病院 (大阪府大阪狭山市)
良心的な診察 イヌ 投稿者: リッキー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
他の病院に行っても治らず、
近所の評判を聞き、滝谷動物病院に転院してみたところ見事に治りましたし、今回もペットの苦しみが和らぎ嬉しかったです。
以前、手術をした時も、良心的な治療と料金でしたし、とても信頼できる先生です。

今回は、破裂しそうな腫瘍ができてましたが、犬が高齢ということで、手術は見送られましたが、先生はとても良心的な治療をしてくださいますし、スタッフの方々も親切です。病気のペットを抱える身としては気持ちが安らぎます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳がん ペット保険
料金 2970円 (備考: 高齢のため手術は控えましょうとのことでした、) 来院理由 元々通っていた
コジマ吹田動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診察前に、愛犬が粗相をすることを想定し、トイレシート、その下には熱中症対策にアイスパックを置き、水分補給にお水まで用意されるきめ細やかな気配りをして頂きました。

さらに優しく語りかけながらお水を飲ませてくれたりと、至れり尽くせりの先生です。
愛犬の血液検査をお願いすると、30分程で結果を出して説明をして頂き、「血糖値が高いので甘いものは控えるように」と毎日世話をしている母にメッセージを書いてくださいました。
この先生が転勤になることが大変残念ですが、素晴らしい先生に出会えて本当に良かったと思えます。
またいつか愛犬とともに会えることを心より願っております。
佐々木先生の今後のご活躍を祈っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
循環器の専門医 イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
僧帽弁閉鎖不全症で受診。
迅速的確な検査、診断で手術していただきました。
心臓病の管理、手術はとても信頼のおける名医です。
平常の診察、心臓の手術、そのほかの手術もこなされ、知力体力共に優秀な獣医さんです。
心臓病のことはしん先生にお任せされると安心です。
看護師さんも皆さん、優しく丁寧で感じの良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
  • ピモべハート
コジマ吹田動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
 昨年実家に迎えた犬のワクチン接種をして頂いてます。
一年ぶりに狂犬病の予防接種を受けに行くと、愛犬は緊張のあまり診察台でお漏らしをしてしまい、私の頭の中は真っ白になりました!
ところが、先生は落ち着き払って、「こういう事があっても水は飲ませてあげて下さいね」と私に対して仰いました。
その後は、鳴き続ける愛犬に「まだ何もしていないでしょ」と語りかけながら注射を打ち、毛玉をバリカンでカットして頂きました。
(注射をした後は、鳴くというよりは、吠え続けていた愛犬……。看護師さんから聞いた話では、触らせてくれなかったそうです。)
問題の多い我が家の犬ですが、先生に対しては抵抗力せずに従っているようです。

以上まとめますと、少なくとも愛犬にとっては最高のドクターであり、人として素晴らしいと思います。

(一年前です!)

(成長真っ只中です!)

(一歳と五ヶ月過ぎ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: りんどう320 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
先生に見ていただいてもう10年くらいになります。説明は的確かつ簡潔でとても分かりやすく、また料金もとても良心的です。先生だけでなく看護師の方々も本当に素晴らしいです。院内はいつも清潔で色々な案内もとても分かり易いです。土日祝も午前中は診察してくださるので本当に助かります。これからもずっとお世話になります。