口コミ: 大阪府のイヌの膀胱炎 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの膀胱炎 8件

大阪府のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
的確な診断とわかりやすい説明 イヌ 投稿者: Nana さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
毎回ていねいな診察と的確な診断をして下さり、説明もとてもわかりやすいです。
家の近所にかかりつけ病院があったのですが、こちらの病院ができたので受診してみたら、とても納得のいく診察と説明を受け、症状もきちんと回復したので、今ではこちらがかかりつけ病院になりました。
新しい病院なので設備も綺麗で清潔で、その点も気持ち良いです。
先生は臨床経験も豊富で、口コミで手術も得意だと聞いているので、いざという時心強いです。

(15歳の老犬です(*´▽`*)寝るばっかりw)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
おすすめです♪ イヌ 投稿者: 色鉛筆 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
飼い始めてから約10年、予防接種、健康診断、シニアになってからの慢性的な病気のケアに、ずっとお世話になっている病院です。

毎回とても丁寧に診察してくださり、分からないこともとても丁寧に説明をしてもらえます。
本当に安心して診ていただけます。

ペットのことを本当に大切に扱ってくださり、治療やなど嫌がると一旦手を止め、少し落ち着かせてから再開してくれます。

先生も、スタッフの方も皆さんとてもアットホームな気さくな方ばかりです。
院内も清潔で、駐車場も十分にあり、車でも利用しやすいです。

日曜や、日によっては祝日も空いているので助かります。
時間外にも対応していただけます。

病院はもちろん、併設されているトリミングサロンもおすすめします。
とても丁寧な施術で、バリカンでどんな小さな怪我もして帰ってきたことはありません。
送迎もあります。

とてもおすすめの病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
しろくま動物病院 (大阪府富田林市)
いつも丁寧な女医さんです イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年08月
ミニチュアダックスがいつもお世話になっています。
予防接種やフィラリアなどでもお世話になっているのですが、膀胱炎でオシッコが出なくなり様子を見ているうちに血尿が出てしまった時には、飼い主がパニックを起こしてしまい、病院に駆け込みました。
本来ですと尿を採っておいて検査になるようですが、何分パニック状態で準備もできなかったにもかかわらず、真剣に話を聞いて対応していただき、先生には感謝しております。
他の動物病院にも通院したこともありますが、こちらは料金も良心的で安心して通院することができます。
病名 膀胱炎 ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
膀胱炎で来院しました。 イヌ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
チワワの子犬の尿に血が混じるようになり、おしっこの回数も増えてきたので、これはもしや膀胱炎では?と思い受診しました。
こちらの病院は、3ヶ月の時から予防接種やしつけ教室等でお世話になっています。とにかく怖がりで、散歩に行ってもぶるぶる震えて一歩も動けなかった子犬が、パピークラスで色々な犬や人と触れ合ったおかげで、今ではお散歩大好きで走りまわっています。

尿検査の結果、やはり膀胱炎とのことでした。
尿検査の結果表を見ながら、異常のある所を丁寧に説明してくれました。正常な犬ならpH値が5.5~7のところ、私の犬は7~8と高く、球菌も見られ、尿の中にストロバイトと呼ばれる結晶も出ているとの事でした。抗菌剤を飲ませ、pHコントロールをする為食事療法も行うことになりました。

一ヶ月後に再検査すると、潜血やpH値等は改善されていましたが、まだ尿に結晶が見られるので、もうしばらく食事療法を続けることになりました。
こちらの病院はペットの病気のことはもちろん、歯磨きやしつけのこと、老後のことなど、様々な相談が出来るので、とても頼りになり長いお付き合いの出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
オススメ出来ます。 イヌ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他病院を利用していたのですが、気に入ってた医師が退職してしまったので新しい病院を探してて見つけました。
他サイトですが評判が非常によく比較的家からも近かったのでここに決めました。
電話で連絡して予約しなくて大丈夫との事で通院しましたが待ち時間はほとんどありませんでした。気さくで優しいあっさりした先生という印象です。
血尿がでてたので受診したのですが診察と検査(?)は10分たらずでこちらが求める事以外は何もすすめられませんでした。
もちろん診察も診断もしっかりしてくれますから安心して下さい。
必要以上の事はしないので料金もお手頃です。
10年以上わんこを飼ってますが今までの治療費で一番安くて驚きました。
ちなみにお薬処方で数日で血尿もなくなりすっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックッス) 来院目的 通院