口コミ: 大阪府のイヌの脳腫瘍 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの脳腫瘍 5件

大阪府のイヌを診察する脳腫瘍に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: yocchi_ten_momo さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
脳腫瘍で自宅で療養中のチワワの容態が悪くなり、土曜日曜祝日診療もされているこちらに急遽お世話になりました。
検査を受けて即入院となり、残念ながら程なく他界したのですが、診察、入院中も院長先生、看護師さんが本当に親身になって全力で対応して頂きました。
丁寧な説明や入院中も容態のご連絡をくださるなど、動物への愛情と、飼い主への配慮をすごく感じました。
こちらの病院に診察をお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: にこにこコロちやん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月
2014年2月に12歳の犬が突然、目が見えなくなり、翌日には歩けなくもなり、行きつけの病院の診察で脳に異常がある可能性が高いということでMRIがあるこちらの病院を紹介してもらいました。

診察の結果は、脳腫瘍で3個の腫瘍が発見されました。腫瘍の場所も悪く、癌の治療はせずに薬のみの治療を選択しました。抗がん剤ではないです。

こちらで処方してもらった薬のおかげで、寝たきりの犬が2ヶ月経って歩けるようになり、片目も見えるようになりました。

治療は、行きつけの病院に移りましたが、こちらで処方して頂いた薬をずっーと使用し、3年以上元気に過ごす事が出来ました。
行きつけの先生からも15歳だし、病気では無く老衰かなって言われるまでの奇跡でした。

つい先日亡くなってしまいましたが、3年以上も長生きさせて頂いたお礼を言いたくて、投稿しました。ありがとうございました。
愛犬と素敵な日々を過ごす事が出来て嬉しかったです。

私達には敷居が高い病院かなっておもいますが、病気の診断、薬の処方等、正確な判断が出来る動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介
志水動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ポーク准将 さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2012年06月
小学生のころから飼っていた雑種の番犬だったのですが、高齢でもかくしゃくとして
猫を追いかけたりしていたのですが、ある日急に頭を振り出して、寝込む機会が多くなってしまって、
うつろうつろしているので、予防接種等をいつもしてもらっていた志水動物病院へ行きました。

もう老衰で脳に大きな腫瘍があるとのことでした。薬や注射が特に苦手で人に触られるのが
本質的に得意ではなく、私たちに拾われる前に虐待を受けた経験のあるような犬で人懐っこいのですが、
痛いものは極力嫌がるのでそのままにしておきましょうという先生の判断でした。
実際に病院も嫌いな犬だったので1,2ヶ月に一回経過を見に行く程度でしたが、
最後は家の庭で静かになくなっていました。埋葬の仕方等もこの動物病院に相談しました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険
じんじん動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: 雑草どん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年06月
堺市中区深阪の裏通りにあるこじんまりした動物病院である。病院の広さはそんなに広くはないが、こじんまりとした病院です。
この病院の特徴は、先生が真面目な人柄でもあり、てきぱきとしていて親身に説明してくれるので、
とても安心ができます。地元密着型というべきか近所から病院へ駆け付けてくる人が多いと思います。
医療技術については、大きい病院とは違い設備は少し乏しいが、そこそこの設備を有しおり問題はないと思います。
又、周りの口コミも悪い評判は聞かないし、信頼できる病院であると思います。私が飼っていたマルチーズの
件で大変お世話になり、近所にこんなに良い病院があって助かりました。小さい病院ながらにも活気はあると思うので推薦致します!!
病名 脳腫瘍 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿時期: 2015年07月
本日(7/27)テレビで当病院が放送されているのを見ました。

確かに…
毎日、多くの飼い主さんが当病院前で何時間も待っている状態には違いありません。
当病院で救われた命があるのも確かだと思います。

しかし、全ての動物が同じように院長先生が親身になっているとは限りません。

実際、私の飼っていた犬もテレビ放送と同じように脳腫瘍の疑いがあり、MRIを勧められました。

テレビ放送では院長先生が玉造にある「ネオベッツVRセンター」へ飼い主に付き添って行っていましたが、私の犬の時は紹介状を書いただけでした。

当時、私もテレビ放送の飼い主さんと同じようにMRIを受けることに凄く迷っていました。

そして、その後、院長先生の説明とは違い、飼い犬は「ネオベッツVRセンター」へ行った翌日に天国に行きました。

その後、院長先生からは連絡ひとつ無い状態でした。

だから、テレビ放送を見た時は「これは、テレビで良い印象を持ってもらうため?」と悔しさでいっぱいでした。
テレビ放送を見ていて悔しくて家族全員が涙していました。

当病院にペットの命を救われた方には申し訳ないですが、私は子供と同じように育ててきた犬を、院長先生の言葉を信じたばかりに早くに天国に旅立たせてしまいました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 2時間以上