口コミ: 大阪府のイヌの悪性黒色腫 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの悪性黒色腫 3件

大阪府のイヌを診察する悪性黒色腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
最高の素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: ズバリ忖度無し!動物家族! さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
12年程前から通わせて頂いています。
歴代の家族のワンちゃん達を診て頂いております。
色々な動物病院に行きましたが、コチラの動物病院は100点満点の日本一素晴らしい病院です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが、本当に動物の事を大切に考えて頂いて対応して頂いているのが言動で分かります。
病気やケガの治療、検査や通院や看護、残念ながら病気や高齢で亡くなる時、全てに優しくご対応して頂き、本当に有難く思っております。
少し遠くに引っ越してしまいなかなか行けませんが、本当に心配な病気やケガの時には、車に乗せてゆっくり走り1時間30分かけて連れて行きます。
遠方での冠婚葬祭に行かなければならない時には預けて行きます。
最高に信頼の出来る「うめだ東動物病院」さんです。
保護犬の活動もされているみたいです。
因みに当家家族のワンちゃん3匹も全て保護犬です。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 悪性黒色腫 ペット保険
はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とても素敵な病院です。 イヌ 投稿者: ちえちゃん さん
投稿時期: 2016年10月
私が以前飼っていたワンチャンシーズーが、黒色腫と言う病気で余命宣告もされており日々弱りはて、息をするのも3秒に1回という状況でし。見ている家族もつらくみんなで相談した結果安楽死させてあげようとなり、時間も夜の8時過ぎだったので片っ端からネットで調べては電話しを繰り返してました。何件か電話して断られはる病院にもダメ元で電話して状況を話したらすぐに、来て下さいとの事だっのですぐにみんなで行きました。
安楽死をお願いしたのですが、先生にワンチャンも必死で戦っています、今日が山なので最後まで見届けてあげて下さい。モルヒネと痛み止など点滴で打ってもらい坐薬を2錠頂き、もし亡くなった時の事や宝塚の動物霊園も紹介してもらいました。帰りの車の中で大好きなお母さんの腕の中で暴れる事もなく眠ったみたいに亡くなりました。最後まで見届けれてよかったと思います。
今は先生に紹介して頂いた宝塚動物霊園で私達の事を見守ってくれてると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性黒色腫 ペット保険
まねき猫ホスピタル (大阪府守口市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
愛犬のメラノーマの治療で3ヶ月通わせて頂きました(がん以外で亡くなりました)
手術・放射線治療・抗がん剤治療とありますが、犬の場合効果の高い抗がん剤治療が少なく、放射線治療は高額な上、実際された方も癌が治っておらず、手術が出来ないなら免疫療法が良いと思います

まねき猫ホスピタルさんは癌の免疫療法を積極的にされている動物病院です
ブログでも紹介されてはいますが、ブログに記載されていない治療でも
効果があると思われる癌の治療をされています。ブログに紹介されてはいませんでしたが、私の愛犬が受けた治療で効果があるのではと感じたのは以下です。

①アルコールを癌そのものに注射する⇒小さく縮小した事を実感しましたし、綿棒にアルコールをしみこませて癌の部位に押し付けても効果を感じました
②レーザーで皮膚表面からメラノーマを蒸散!手術しない方が良いと言われたメラノーマのしこりが見事に2日間で消え去りました
③ペタシン経口薬(ふきのとうから発見されたがん抑制成分)
④光免疫誘導治療⇒点滴で癌に入り込む薬剤を入れてから、光をあててがん細胞を傷つけ破壊する治療です。こちらはネットで安心で優しい治療とあったり、最新治療と紹介されている事が多いですが、こちらの光免疫誘導療法(光免疫療法)は癌細胞を破壊するような治療の為、放射線治療でダメージを受けている部分や、ほぼ癌細胞だけの部分に治療をすると傷がつく(穴があいてしまう)可能性があります。血管を巻き込んだ部分の癌に光免疫療法を行うと大量出血を招く事もあります。受けたい方は先生へしっかり質問をして納得してから受けて頂き、また1回毎に光をあてた部分の皮膚の状態をしっかり確認をした方が良いと思います

他にも体をアルカリにする手作り食の食事療法を行ったり、紅豆杉茶を噴霧したり飲ませたり、梅肉エキスを飲ませたり、インタードッグや丸山ワクチンやルペオール注射などを行ったり、白血球が早死にするとの情報も他院から耳にしましたが、βグルカンのがん抑制効果を期待してキノコの粉末をあげたりしました。腸内細菌を整えるサプリも飲ませました。

その他まねき猫ホスピタルからの案内以外で癌の抑制効果があるという ナマコをあげたり、サメの軟骨をあげたり、肝臓が悪くなり止めましたがコルディなどもあげていました。

それでも悪性度が強いのもあってかメラノーマが再発していましたので、癌を抑えるのは本当に大変だと思いました。もう何も手がないではなくて、まだやれることがある免疫療法を受ける事で希望が持てました。
先生はじっくり時間をかけて治療してくださいますし、融通も利かせてくれます。スタッフさんも親切です。治療を受ける際には副作用やこの治療を受けている他の先輩犬や猫の状態など気になる事をしっかり確認してから受けた方が良いとは思いました。

癌で闘病中の愛犬を持つ飼い主さんの為に投稿させて頂きます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状