口コミ: 大阪府のイヌの結膜炎 11件

大阪府
病気:

スティハピ さん
2023年10月投稿

絶対的信頼でおすすめします。

( 深井動物病院 、大阪府堺市中区 )

ずっと愛犬2匹がお世話になっています。どんな時も動物目線で一緒になってくれます!とにかく行ってみて下さい。他の動物病院と違う事が肌身で感じられるはずです。絶対的信頼度。先生を頼りにうちの子2匹も近所の柴犬ちゃんも通っています。本当におすすめの動物病院です。受付の方もとても優しく感謝しかありません。
これからもずっとお世話になります。

(先生ありがとう!)

(受付のお姉さん大好き!)

深井動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2023年10月
ペットメディカルサポート
抗生剤, 消炎剤

藤050 さん
2017年10月投稿

ワンコに優しい。

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

緊急手術が必要で他の病院からの紹介で通院する様になりました。
自宅からは10キロ位有りますが、とても信頼出来る病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で迎えて下さるので、ワンコも超リラックスです。
土日祝も診察が有りますし、予約も可能です。
半日預かりも有り(9時〜19時)長時間のお留守番が不安な時にお願いしています。
診察や予防接種なども、その間にして頂けますし、預かりだけでもOKです。
おやつも預けて与えてくださいます。
病院なので、様子も見て頂けますし安心して預けられます。
診察は、徹底して診て下さいますので、検査によっては高額になる場合も有るので、先生に聞いた方が良いかと思います。
ペットがストレスなく通院出来るのが1番です。

南大阪動物医療センター
2017年10月
早朝 (6-9時)
目が赤い
結膜炎
3250円 (備考: 半日預かり込み)
点眼

みーたろまま さん
2017年06月投稿

今まで行った動物病院でダントツ一番です

( くずのは動物病院 、大阪府和泉市 )

とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。

くずのは動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年05月
目が赤い

ポン さん
2014年08月投稿

ずっとお世話になっている病院です

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

我が家の12才になるヨークシャテリア(男の子)は12年間お世話になっています。

4ヶ月の時に睾丸停留の為、去勢の手術をすすめられお世話になりました。
家族にはまったく知識がない中、丁寧に説明して下さり安心して任せることができました。
今、あの時手術をしておいて本当によかったと感謝しています。

年に一度はフィラリアの検査とともに血液検査もしていただけ安心です。
血液検査もすぐに結果がでるので説明もきちんとして下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんは親切で愛犬に上手に接して下さり、注射や他の治療にも大人しく受けています。
みなさんきちんと褒めてくださり、動物が好きなんだなぁと感じそれが愛犬にも伝わっているのだと思います。

院内の待合もすっきりとしていて、外にベンチも置いてあり受付の方へ声をかけておけば呼びにきて下さるので、気候の良い時は外で待っていることもあります。

12年間一度も病院を変えることがなかった信頼のおける病院です。

南大阪動物医療センター
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年08月
結膜炎
4940円 (備考: 傷の検査代含む)
タリビッド

とき さん
2013年09月投稿

信頼できるクリニックです。

( フレンズ動物病院 、大阪府高槻市 )

犬を飼い始めて予防接種以外で病院に行くのは初めてでした。
しかも、引っ越してきて間もなくてどの病院がいいか分からず、近所に合ったこちらの病院に予約をしました。待たされる前提で来院しましたが、受付の型の対応がとても丁寧かつスムーズで、ほぼ時間通りに呼んで頂けました。
診察を嫌がって暴れましたが、優しく話しかけたりして対応してくださり、安心しました。カウンセリングも丁寧で、診察結果も分かりやすく治療や薬のやり方などとても丁寧に教えてくださいました。
後日、誕生日やワクチン接種のお知らせなども送ってくださり、助かっています。愛犬に何もないのが一番ですが、いざという時に頼れる病院をみつけることができホッとしました。

フレンズ動物病院
2013年07月