口コミ: 大阪府のイヌの植物による中毒 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの植物による中毒 2件

大阪府のイヌを診察する植物による中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いいだどうぶつびょういん (大阪府高槻市)
愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: じっぽくん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
愛犬は17歳になっても元気いっぱいで毎日散歩させていたのですが、ある日突然、嘔吐と下痢が止まらなくなり、立つこともできなくなりました。苦しむ姿を見ても素人ではどうしようもありません。ぐったりした愛犬を抱いて近所のいいだ動物病院に走りました。

その日は休診日でしたが、突然の来訪にもかかわらず快く診察してくださいました。診察台の上で激しい下痢の発作を起こし、乳液状の便を撒き散らしてしまいましたが、嫌な顔もされず、応急処置をしていただきました。

検査の結果、詳しい原因は不明でしたが、おそらくは拾い食いによる食中毒ではないかということでした。食事を取れないため、休診日でも毎日欠かさず通院して点滴と抗生物質の投与をしていただきました。

その結果、3週間で完治しました。その後、散歩もできるようになり、1年半後に18歳半で老衰のため天寿をまっとうするまで、楽しい時間を家族と共にすることができました。医療費用は20万円以上かかりましたが、愛犬に貴重な余命を与えてくださった先生には深く感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回あたりの料金で、3週間毎日通いました。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
散歩中に、草を舐めて中毒になったようで夜中に嘔吐を繰り返すようになってしまい慌てて夜間対応してくれる病院を探したところ
こちらの病院を見つけてタクシーを飛ばして行きました。
かなり遅い時間帯でしたが、今から病院に向かいますと
診療時間外にも関わらず先生が駆けつけて下さいました。
昼間しか通常は対応してくれる病院が少ない中、夜間対応してくれる病院を
セカンドホスピスとして知っておく事はとても重要だとこの時感じました。
夜間に対応して下さる病院があるという事で、何かあった時でも
まず、あの病院に行けば大丈夫という安心感があるのでとても助かっています。
ペットホテルやドッグランもビルの中にある統合施設の一階にある病院です。
ペットの洋服を売っていたり、犬用アロマを受けられたり色々と楽しめるので
元気な時も愛犬と楽しい時間を過ごせますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 植物による中毒 ペット保険 アイペット
料金 5,250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)