口コミ: 大阪府のイヌの歯垢・歯石 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの歯垢・歯石 5件

大阪府のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の歯石がひどくなりこちらの病院で取っていただきました。

はじめは麻酔をしての手術ということで少々不安でしたが、先生が手術に関してどのような手術なのか・術後に関してなどきちんと説明していただけたので信頼してまかせることができました。

全身麻酔だったため午前中に午前中に預けて夕方引き取りに来ることになりましたが、入院すると治療費が跳ね上がってしまうためその日のうちに引き取れたのはありがたかったです。

おかげさまで術後はよだれを垂らすこともなくなり、食欲も出てきてエサを残すこともなくなりとても元気になりました。
今までかかってきた動物病院の中でも設備もとくにしっかりしていましたし、先生の説明もしっかりしていたのでとても安心感がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物メディカルセンター箕面 (大阪府箕面市)
歯に特化しています イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
いいお値段はしますが、最新医療というか、ほかの町の病院では受けられないような専門的な手術などを行っている病院です。

自分は、愛犬のヨークシャテリアが歯の歯垢のせいでぐらついていたのと、
歯の生え方がよくなくて(左右で違う歯の並び方だったので)
念のためと思い、こちらにこさせて頂きました。

エントランスを入って2階が治療室&待合室なのですが、
普通にちょっとした高級ホテルのような外観です。笑

お若い先生に説明し、見て頂いたのですが、
説明を受けてから、やはり歯の生え方がとてもまずかったらしく、
抜きますか?との事。ですが、値段がおおよそこれぐらいかかります。(7万円ほど)
大切なわんちゃんとは言えど、やはりお金がかかることなので、お決めくださいねと優しく伝えて頂きました。
結局、わんちゃんのトータルチェックもやってくれるとのことで、
(もともと何かと病気をするわんちゃんだったので)
まとめてやって頂きました。

結局別日に、
手術が5時間ほどあって、自分は近くのお店等で時間をつぶし、
迎えに行く形となりました!

迎えに行ったときも親切丁寧な説明でわかりやすく、
傷跡もまったく分からない素晴らしいものでした!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
待ち時間があっても安心。 イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
ここの獣医科は待ち時間があっても、施設内で待たなくてもよいシステムになっています。
電話番号さえ伝えていれば、順番が来た時に電話で知らせてくれるのでとても助かります。
病状説明や診療内容も親切に事細かく伝えてくれますし、動物用の歯石取りや
動物用の口腔ケア設備もありますし、動物用の心電図などの設備も整っています。
手術室もあり、緊急手術などの処置もしていただけたり
迅速な対応をして頂けるので大事な家族を預けても安心です。
医院長以外のスタッフもとても親切で親身になって動物のことをケアしていただきとても心強かったです。
飼い主が不安な時、スタッフの方に励ましていただいて不安が取れ安心して治療を受けさせることができよかったです。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
歯科ならココ イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
歯科ならココと紹介して頂き行きました!
優れた歯科専門の先生が月一回東京から来られて予約で処置して頂きます。
かかりつけの動物病院では対処出来なかったであろう事もして頂きました。
初診は20141212で次回東京からの先生の日に処置になりました。
2回目は20150106奥歯の奥の歯石除去、前歯動揺で一本抜歯、右上犬歯の歯周ポケットが深いとお薬を入れて頂き様子見で終了。朝預けて夕方お迎えでした。
3回目は検診のみ
4回目右上犬歯の歯周ポケットがやはり深いので切開し骨補填で次回は麻酔下で口腔内レントゲンのみと聞きましたが、
5回目麻酔下で再び右上切開歯周ポケット処置。問い合わせて初めてカルテ上に左右のミスがあると分かる。結果的に歯周ポケットは綺麗に塞いでいるものの、全身麻酔を一回余分にさせてしまったと少し後悔も。飼い主側もしっかりとその日の処置を獣医師に確認すべきでした。

(前歯抜歯、奥歯の奥の歯石除去、後に犬歯の歯周ポケット処置)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 89,750円 (備考: 歯肉切除など全身麻酔) 来院理由 知人・親族からの口コミ
天満動物病院 (大阪府大阪市北区)
歯について イヌ 投稿者: hikouto さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
10歳のトイプードルがお世話になっていました。
口を触られるのがとても嫌な子で、歯ブラシが全くできなくなっていました。
歯石がよくついていたので口臭も酷く、困っていたので知人に紹介された病院にかかりました。
病院は明るく開放的な感じですが、少し待合が狭いため動物たちの接触を注意しないといけません。

歯は先生に指摘され歯石除去の処置を行って頂きました。
全身麻酔での処置ですが事前にしっかりと説明をしていただき、納得しました。
処置は上手く出来たようで口の臭いもなくなりました。
その後も今後の予後の為、歯ブラシなどの方法も教えて頂いたので助かりました。

先生の対応がとてもよく好感が持てました。
本当に動物の事を一番に考えてくれているなと思いました。