口コミ: 大阪府のイヌのアレルギー性皮膚炎 18件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌのアレルギー性皮膚炎 18件

大阪府のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: カスティエル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(うちのマル)

うちのマルは、皮膚の炎症やフケなどで
通ってた病院でマラセチアだと、言われ数年前からマラセブシャンプーで週1回
のシャンプーと軟膏を塗ってたけど出たり止んだり・・・
皮膚疾患で、良い病院ないかネット検索してダクタリ動物病院八尾さんを見つけました。
行って良かったです。
とても丁寧に診察してもらい、先生にアレルギーやから、2カ月で治りますって言われ感激しました。
2日に1回私の使ってるシャンプーとリンスで洗う、独自の軟膏毎日塗る治療食だけ守ってすること。
1週間後の診察で、凄く良くなってるって言われました。
ほんと、ダクタリ動物病院八尾に行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9,490円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 自家製軟膏
  • オスルニア
  • ロイヤルカナン フィッシュ&ポテト
すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
地下鉄住之江公園駅から徒歩5~6分くらいのところにあります。
うちのウェスティーが引っ越すまでお世話になっていました。

アレルギーが子供のときから酷く粉薬と耳用の液体薬をいただいていました。アレルギーなので完治はありませんが、粉薬をあげている期間は皮膚の粉拭きや黒ずみが抑えられます。
粉薬はご飯に混ぜて上げて気にせず完食してくれます。
耳はめんぼうで掃除の後に薬を入れるのですが非常に嫌がって暴れるので大変です。
その他、熱中症など具合が悪いときにもかかっています。うちの子は先生が好きなのか、もらえるおやつが好きなのかわかりませんが、診察室に入るとなぜかリラックスしていました。私も説明がわかりやすく話しやすい先生なので通いやすかったです。

駐車場は2、3台分。自転車置き場は狭く置きづらいです。
院内は5、6人入ればいっぱいで座るところが無くなるので結構外で待っている人が多いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: rimoto さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんをここの病院に通わせていただいてますが
分からない事や疑問に思う事、など1つ1つを丁寧に説明してくれます。
また、どうしたらいいですか?などの質問に対しても的確に指示していただけます。
先生の雰囲気も穏やかな感じがして、うちの子たちは怖がらずに「どうぞ」
な感じで診察していただいてます。また、待ち時間も少なく受付ロビーの
清潔な感じと、わんちゃん達が落ち着けそうな雰囲気です。看護助手みたいな
方が少し雰囲気が悪く感じた時はありましたが、全体的に見ても素晴らしい病院
だと思い、またこれからも通院させていただく予定です。なにより、飼い主さんの疑問や分からない事を丁寧に感じよく教えていただけるので本当に心強いです。

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1200円 来院理由 看板で知った
寺田動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ダックスちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先代のネコちゃんからお世話になっています。

我が家のわんちゃんはアレルギーを持っています。
z/dも売っています。
狂犬病の注射や湿疹などアレルギーが出た時にお世話になっています。

我が家のわんちゃんは、人見知りで、怖がりなので、
病院や他のわんちゃんがいると萎縮してしまうのですが、
待ち時間が少ない(時間帯によるのかもしれない)&先生の早め且つ経験からの適切な診断などによって、軽減されていると思います。

我が家のわんちゃんには合っているみたいで、こちらでお世話になるとすぐ治るので、安心です。

助手の女性も、とても優しく、動物に慣れていると思います。
動物に優しくて助かります。
できるだけお世話にはならないほうが良いと思うんですが(健康の意味で)、なにかの際には、寺田先生、と思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: スイカ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家では、猫と犬、2年前に亡くなりましたがハムスターを飼っています。
犬は元々皮膚が弱いようで、ほかの病院でも何度か見てもらったのですが、他の病院の先生はステロイドの飲み薬、
ステロイドの塗り薬など、ステロイドだらけの処方しかしてくれませんでした。
ですがこちらにお世話になりだしてから、あまりきついお薬は処方せずなるべく優しいお薬を処方して下さいました。
今ではすっかり良くなっています。
獣医の方の説明もわかりやすく、飼い主の気持ちも非常によく汲み取って下さる先生です。
何よりペットに非常にやさしく接してくれます。今まで色んな動物病院へかかりましたが、
手荒な事は一切されず犬と対話されている様な診察で、安心して診ていただけます。
2年前にもハムスターが老衰で弱った時も強いお薬などは処方されず、ハムスターが苦しまないよう、
家ではこうしたほうが良いなどの細かなアドバイスを下さり、またハムスターの死期は近いとわかっていて
落ち込んでいた私たち家族の事も気遣って言葉をかけて下さいました。
病気を治せたらいいお医者様なのかも知れませんが、私はこちらの先生の診察の仕方が非常に
自然な診察なので、名医だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく