口コミ: 大阪府のイヌのアレルギー性皮膚炎 17件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ナイト動物クリニック (大阪府河内長野市)
信頼出来る先生を見つけました イヌ 投稿者: シミー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
今年9月頃に近所で新しく病院ができ、夜間も診察をしているということから気になっていました。丁寧な診察をしてくれると知人から聞いたこともあり、今回診察に行ってきました。

昔から皮膚が悪く、いろんな病院に行きましたが、どの病院でもステロイド剤を処方され、皮膚にいいからと食餌をすすめられるくらいでした。ステロイドを飲んでいる時は痒みは収まりますが、薬がなくなるとまた痒みが出るの繰り返しで回復することはなく、ステロイド剤への抵抗もあり諦めかけていましたが、こちらの先生は、皮膚について詳しく素人の私たちでもわかるよう説明をしてくれました。また他の病院で食餌をすすめられたことについても、なぜ食餌をすすめられたのかなどもきっちり説明をしてくれ、やっと納得することができ、食餌療法も初めてみることにしました。
皮膚科学会に所属されているようで、私の子にあった治療法を提案してくれ、金銭面のことも考慮しながら考えてくれるなど安心して相談できた点もとてもよかったです。
なにより先生の説明がとてもわかりやすいので、ついいろいろと質問してしまいましたが、1つ1つ説明してくれたので皮膚以外のことでも今まで疑問だったことがわかりすっきりしました。

またうちの子は病院嫌いで、診察台にのせたりすることも大変で他の病院では耳掃除も出来ず、痒がっていましたがしかたなく放置していました。
しかし、こちらの病院ではアレルギーの子でも食べれるおやつなどと用意してくれていて、それをあげながら怖がらないよう声掛けをし、優しく処置をしてくれ、今では喜んで先生や看護師さんに近寄って行き、耳掃除も出来るようになりました。だんだんと痒みがなくなり耳もキレイになり喜んでいます。
やや駐車場が入りにくいというのは気になりましたが、動物にやさしく接してくれる病院でとても好印象でした。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 初診料・皮膚検査・外用薬・内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
他の治療法はないものかと、セカンドオピニオンを求めてこちらの病院へ変えました。
飼い犬のお腹の柔らかい部分の皮膚がただれ始め、ずっとなめているので かかりつけの病院へ行き、血液検査をしてもらうと 草木のアレルギーのほか、食べ物もかなりのアレルギーがあり、ステロイド塗り薬とステロイドの飲み薬しか治療がないと言われました。
ずっと月々高額な料金がかかることと、小型犬だったのでステロイドの飲み薬が体に負担をかけないかとすごく心配になり、他に意見が聞きたくて知り合いからこちらの病院を勧められました。
こちらでの治療法は、散歩の後の手足消毒とアレルギー対応のドッグフードに変えるのみでした。
前の病院ではステロイドしか解決法はないと言い切られていたので、ちょっと驚きましたが こちらの治療法で今はすっかり皮膚炎も落ち着いています。
あのまま強い薬を飲み続け、高額を払っていたかと思うと恐ろしいです。
親身に相談にのっていただき、励ましてもらい、心強かったです。
さっぱりした先生ですが、飼い主の気持ちと状況をよく考えてくれ、犬の体の負担も考慮してくれる先生で安心しました。
看護婦さんも親切で全体的に落ち着いた動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
いつも丁寧に見ていただけます。 イヌ 投稿者: よろず屋5号 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月
毎年夏前後にアレルギー皮膚炎になるので、定期的にお世話になっており、いつも丁寧に見てくださります。

しつけができていないので、暴れる、噛むなど、扱いにくく、スタッフの方が怪我をされることもあり、申し訳なく思っておりますが、暖かく対応してくださっているので、安心して通わせていただいています。

今回は、いつもどおり、炎症を抑える注射と、飲み薬2種をもらいました。薬は排尿の量がかなり増えるので、ペットシートの替えが大量に必要ですが、毎回確実に炎症はよくなります。

細かなことかもしれませんが、診察時、毎回、体重の注意もいただきますので、日ごろのフードのやりすぎにも注意ができ、助かっています。

人気のある病院なので、土日で混む時間帯は、結構待つこともあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 記憶なので、おおよそです。) 来院理由 元々通っていた
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
フレンチブルドッグ イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。

• 塗り薬
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
すごい先生です イヌ 投稿者: のあざみ826 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
うちのシェルティがアレルギーで体中にかさぶたが出来て痒がっていた時に来院しました。
激混みの噂を聞いていたので、最初はちがう病院を何軒か通院しましたが、治らなかったので、待ち時間を承知でこちらに通院することにしました。
混みっぷりは評判通りで夕方診察券を出しに行き診察の時間が来たら電話をしていただくようにお願いするのですが、お電話を頂けるのが夜中0時を過ぎることも度々です。
遠くから来ている方は帰れないので病院で待つ方を優先されていたと思いますが、それでも2時間ほど待つと思います。ただ生命に関わるような急患はすぐに診ていただけます。
なかなか治癒しなかった湿疹もこちらでみてもらって先生の言うとおりにしたおかげで今では綺麗に治癒しました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4860円 (備考: ライデン3本税込(基本薬代のみで診察料は記載がありません。)) 来院理由 知人・親族からの口コミ