口コミ: 大阪府のイヌの腎不全 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの腎不全 10件(2ページ目)

大阪府のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
宜しく イヌ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてですが親切に対応していただき感謝しています!老犬ですので大変ですが説得力のある説明で納得しました!入院しています!休日も診察していただき感謝しています、入院2日目です、毎日面会していますが落ち着いているように思っています、看護士さんも親切で丁寧に対応していただいています、医院の中も清掃が行き届いており診察道具も揃っているように思っています。駐車場も完備しているので助かりました、今まで行った病院の中ではNo.1だと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
鍼灸も。 イヌ 投稿者: ぶく さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
中型犬12歳がお世話になっています。

検査の数値だけで判断しない、
本当にしっかり診てくれる先生に感謝しています。

私は大阪市内に住んでいますが、
先生の評判を聞き、お世話になり始めました。

他の病院の先生にも、
よくして頂いていると思っているのですが、
ラファエルの先生に出会ってからは、
飼い主の私自身が落ち着くこともできるようになりました。

犬の病気の理由と説明を
図録や手描きの図、模型付きでしっかりと仕組みから
説明をしてくれます。
病気の結果だけ、治療方針を通知されるだけで
終わるようなことはありません。

犬に対しても西洋医学と東洋医学から
診てくれる治療にも信頼を寄せている理由のひとつです。
(鍼灸をしてくださいます)

これは、余計はハナシですが、
完璧で清掃が行き届いた清潔な院内には
(片隅すら汚れてないのです)
先生のお人柄も感じます。本当に気持ちがいいんです。

…細かい患者でスミマセン。
先生が読んでたらゴメンナサイ。私がわかるかも(笑)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
親切(新設)、丁寧、確かな技術 イヌ 投稿者: イタグレ大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
若い先生ですが、経験豊富なようで様々な視点からの医療アプローチを検討・提案・試みてくれます。
さわやかな印象の先生で丁寧、親切に説明してくれました。
いろいろいろいろ質問したのですが、全てしっかりと丁寧に答えてくれました。
新しい病院なのでとてもきれいで清潔だし、最先端と思われる医療機器もあり、安心して診察してもらうことができました。
他のスタッフも笑顔で対応してくれます。
トリミング室もあり経験豊富なトリマーがいるとのこと。
トリミングの予約しておきました。
診察、トリミングと一石二鳥ですね。
うちのワンコも高齢で腎臓を患っていますが、先生のおかげでのんびりと楽しい老後生活を送れているし、今後もここでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 普通の料金設定でした) 来院理由 近所にあった
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
すごく丁寧。 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
すごく丁寧にしっかり診察していただけます。
土日もあいていて、駐車場も広く通いやすいです。
サプリメントなどネットで買うと言っても嫌な顔もされず、その子に対して良いように考えてくださったり、飼い主が犬の病気についての治療方法など調べて相談しても高圧的な言動をすることなく、一から十まで細かく説明してくれて、すごくいい先生だと思います。
院内は白が基調にされており、キレイで、トリミングサロンやペットホテルも併設されているようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する