口コミ: 大阪府のイヌの胃腸炎 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの胃腸炎 10件(2ページ目)

大阪府のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
突然の急変でパニックになったとき イヌ 投稿者: Caloouser52076 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金はとても高いですが、獣医師さんも、スタッフさんも、数がそろっていますし、
医療機器が大変充実しています。
その場でCT等の検査もできて結果もすぐわかります。
ただ、初めて受診したため、こちらも要領を得ず、何をどこまで調べればよいかについてのアドヴァイスが少し強引だったようにも思います。
動物の事なので飼い主が決める事とはいえ、全ての検査を受けたほうが良いような説明でした。
費用が高額であることは理解して連れて行っているので、
「検査費、高いのですが、どうしますか?しておかなくてもまあ大丈夫のようですが、念のため受けたほうが良いです、後々何かある場合も多いので・・・」
といわれれば受けさせてしまいます。
こういった感じの説明には少し違和感をかんじますが、夜間救急があるだけで、命拾いしたと思うので、こういう病院は必要ですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
  • 皮下点滴
  • 吐き止め
  • 下痢止め
聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
困り犬ても治療ができました イヌ 投稿者: ともなお さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
嘔吐から始まり全く食事をとらなくなりました。
自家用車がない為、近くの病院を検索しているなか、問題行動療法を得意としているとのコメントで決めました。噛み癖があり、以前通っていた病院も通いにくくなっていましたので、とても不安の中、受診しました。

公園前の病院で駐車場はありません。ややこじんまりとした病院ですが、とても清潔感があります。

先生はお1人で診察されます。隣部屋ではガラス張りの部屋で看護師さん?3~4名がトリミングされていました。

先生が自ら受付、問診後に診察室に入りました。診察台に乗せると予想通り怖がり噛もうとするのを上手にかわして、レントゲンや診察をしてくださいました。レントゲンを見ながら説明を丁寧にしていただきました。
途中口輪を付け、先生もグローブをつけての点滴や注射となりましたが、しっかり治療をしていただけました。

特に感激したのは、とにかく看護師さんが素手で頭を撫でて落ち着かせてくれ、暴れていたのが嘘のようにおとなしく、たくさんのワンちゃんや猫ちゃん達お友達のいる部屋でも暴れることも吠えることもなく、爪きりをしてもらっている姿は夢のような映像でした。

これからは、ここでお世話になろうと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察、レントゲン、血液検査、注射、点滴、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
下痢嘔吐 イヌ 投稿者: yuppy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
一才9ヶ月のダックスフンドを飼っています。
朝一に、一度下痢をし、そこから下痢と嘔吐を繰返し、一日に何度も繰り返し、しんどそうな顔つきになってきました。
次の日朝一から病院につれていき、診察してもらいました。
レントゲン、血液検査、点滴をし、原因はわからないままでしたが、次の日には少し回復した様子で昨日より元気でした。
また再診に行き診てもらいました。
さらに次の日にはすっかり元気になりました。
もともともう一匹のわんこが通っていたこともあり、覚えていてくれて、丁寧に診察してくれました。
二日目が違う先生だったので、できれば同じ先生のほうが安心できたかなと思いますが、二日目の先生もとても印象が良かったのでそれほど気にはなりませんでした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
胃腸炎になりました イヌ 投稿者: ぽこぽこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
いつもはモリモリ食べていつも元気な我が家のヨークシャーテリアの女の子、7歳。今まで病気もなく元気に育ってくれていたんですが、2日ほど下痢をするようになってしまいました。いつもは食事の量を減らしてみて様子をみるとすぐに元に戻るんですが、今回は下痢が続いたので病院に連れて行きました。先生は親切で、診察の結果、胃腸炎との診断、整腸剤と療法食をもらって帰りました。普段から通っているんですがスタッフの方は若い女性が多くみんな動物好きなようで、人嫌いなうちの子も警戒せずにおとなしく診察を受けています。病院に美容院も併設していて、フィラリア薬をもらうついでに美容院でシャンプーやカットという利用も出来るので便利です。シャンプーの間預ける事になるんですが、病院併設なので預けるのにも安心感があります。美容院は予約制です。胃腸炎も無事治り元気になりました。
病名 胃腸炎 ペット保険
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
待合室で待たされます イヌ 投稿者: めーちん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診察室に、呼ばれてもお預かりしますと言われいつも待合室に出されます。最近では、注射の時だけいて下さいと言われますが、その後の処置などになると必ず待合室に出されます。中で何をされているのか心配だし、色々先生に聞きたいこともあるのに聞けません。小さい窓は、ありますがそこから見ろて事ですよね。後から呼ばれ診察室に入っても聞きずらいオーラが出てて聞けません。大抵の病院では、飼い主がいる所で処置してくれます。
それと、待合室で写しているビデオ動物病院なのに、動物が死ぬ映画を流すのは悪趣味だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 下痢止め