口コミ: 大阪府のイヌの腸閉塞 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの腸閉塞 4件

大阪府のイヌを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
腸閉塞の為に緊急手術 イヌ 投稿者: ぐりこつぶ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
近所の犬友達からとても良い病院!と教えてもらい自宅から車で20分くらいで行けるので犬2匹お世話になっています。今回一匹が腸閉塞になり吐血を繰り返し体は冷たく爪の色が紫色になっており夜中だった為に北摂夜間救急病院へ。担当の医師は重篤なので最悪の事態も考えといた方が。朝一番でかかりつけ医に行って下さいと。朝一番に看護師さんにお話するとすぐに対応してくださりたぶん院長先生はこの日お休みだったのではないでしょうか?すぐに駆けつけて下さいました。検査はほぼ救急病院で終わっていたのですがいくつかの検査が始まり点滴をして体力を少しでも回復させてから昼一番で手術します!との事でした。救急病院で最悪の事態も覚悟しとけと言われていたので夫婦でとても不安でしたが、手術の時に立会われますか?と獣医さんが言ったすぐに院長先生が「もちろん立会いなさい。大丈夫大丈夫!」と。その言葉で気持ちが楽になりました。昼まで点滴なので帰宅しても良いとの事で帰宅。昼に電話をもらい手術へ。手術には院長先生、副院長先生、看護師さんと横で猫さんの去勢をしていた先生も終わり次第に参戦して下さいました。あっという間に開腹、腸を出し異物の部分を見つけると腸を切ることなく押し出してくれたみたいで去勢を終わらせた先生が摘便にて異物を出して下さいました。腸を切らずに開腹だけで済んだのですが腸がかなり傷つき出血していて貧血もありただれているので、術後まだ全回復はしていませんが入院3泊しただけで帰宅できました。まだ通院は必要ですが帰宅する事ができました!実は少し前に異物を3個も飲み込んでおり緊急手術してもらいその時は手術後すぐに帰宅。院長先生は「こんな事では入院しないよ。このコ達は飼い主といる事で回復するからね」とおっしゃってました。今回の腸閉塞の手術でも入院はしたもののやはり帰宅すると少し元気になったようにみえます。いばらき動物病院は処置は飼い主の前で!飼い主も少し手伝います(笑)手術も待合室から見ることができます。目の前で全ての事が行われるので本当に安心だと思います。待ち時間は常にあると思います。緊急の患者さんも来られるので凄く待つこともあります。それでも私は院長先生やこちらのスタッフさんの対応が素晴らしいのでどれだけ待たされようが好き好んで通わせてもらっています(^^)電話での受付もして頂けますが忙しいと電話にもでられないみたいで繋がらない時もありますが、忙しい病院なので文句もありません。素人の私ですが技術はとてもあると思います。技術、信頼、相性がかなり私には合っているので今後もお世話になり続けます(^^)そして金額も大変リーズナブル…腸閉塞の開腹手術をして入院3泊、処置としてもらったのに本当に申し訳ないと思うほど安くてビックリしました…以前行っていた某メディカルは開腹手術だけで20万ですと。宿泊、処置代は別途と言われていました。処置もイチイチ奥に連れて行き何をどうされているかもわからずに通っていましたが、原因が分からない事があればすぐに開腹したらわかる!と…そんな病院と比べてはいけませんが、こちらのいばらき動物病院は皆さん動物の為に親身になって適切な処置をして下さる良い病院だと思います(^^)もちろん相性もあると思うのでご自分に合った病院を探すことだと思います(^^) 今回は本当にお世話になりました。感謝しても感謝しきれません(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ブルテリア) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
料金 78000円 (備考: 開腹手術、入院、処置) 来院理由 元々通っていた
フレックス動物病院 (大阪府大阪市北区)
丁寧 イヌ 投稿者: わんこのママ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
うちの、ワンコがお腹に腫れものができ何だか痛そうにないているので
でも素人にはわからないので、気が動転しながらも、このサイトで検索し口コミがよかったので行って来ました。

朝一番だったせいもあったのか、すいていて一番のりで診てもらう事ができました。
口コミ通り全員女性、丁寧で良い感じの方ばかりで、無知な私にも簡単に説明していただきとても丁寧でした。

なんといってもワンコの容態も気になるところなんですが・・・・
飼い主さん側、思うところはみんな同じと思います。
【 治療費 】です。
手術を伴う治療だったで・・・。
とにかく治療費が一番ネックでした。

突然の事で、ペット保険みたいなのも加入してないし、高額は高額と、わかっていても一体いくらするのか?
まったくわからないので、ストレートに相談してみると何通りかの見積もりしてもらいました。

なので本当に安心して手術&入院させることができました。
手術後もどんなんだったのかデジカメで写真もみせてもらったり切除した物もみせてくれたりと本当気が動転している私にも丁寧にわかりやすく説明もありよかったです。

もちろん、丁寧だけではダメでしょうけど、治療費もわかりやすく開示してくれるのも安心させてくれる重要なポイントだと思いました。

毎日、毎日、何匹ものペットの相手をされているであろう獣医さんもお金の事や、気が動転してる飼い主の事まで気をつかってもらって本当に感謝しました。

あと、手術後、面会も病院が開いてる時間ならいつもでいいですよと笑顔で言ってくださり、面会にいくと傷口に触ってしまったら?と抱くのが怖い飼い主にも、タオルを渡してくれてこれで抱かれえると大丈夫ですよ~っと本当そこまで丁寧な対応でした。感謝しています。

決して安くはないですが、我が家にしては、高額ではありますが・・・・
きちんと説明と対応、納得のいく治療、料金と、対応だったのでそういう細かい事まで、口コミに書こうと思いかかせてもらいました。

まだ入院中ではありますが、早く元気になってほしいです。
今思い出すだけでも涙があふれてきそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90072円 (備考: 点滴、エコー、手術、入院など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
川端どうぶつ病院 (大阪府河内長野市)
先生は腕が良い イヌ 投稿者: maho さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月
愛犬が急に嘔吐しだし、ぐったりしたので緊急で川端動物病院に運びました。
以前から、予防接種などでお世話になっていたからです。
到着後、すぐに診ていただけたのは良かったのですが・・・
大先生がその時すでに帰られた後で、助手の方が最初に診てくだったのですが、良くわからない診断をされていました。
大先生がいらっしゃる前に、一度家で様子を見るようにと言われたのですが偶然先生に連絡が付き、来て下さることになって診ていただけました。
腸閉塞の可能性があり、すぐにバリウム検査。結果次第ですぐにでも手術が必要な旨を伝えられ、すぐに検査していただきました。
やはり腸閉塞ですぐにオペしていただく事になりましたが、あの時家に帰っていたらと思うとぞっとします。
先生の手術の腕は確かで、すごく上手にしていただきました。
体力的に危ないと言われていましたが、無事に手術を乗り越えて現在は元気で走り回っています。
ただ、少しばかり病院がおすすめするフードを強引に売ろうとするところが少し気になりますが・・・それ以外は信頼していいと思う先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
開腹手術 イヌ 投稿者: yuppy さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
愛犬のダックスが吐き、開腹手術を、しました。
年末で忙しい中手術をしてくださりました。
最初は今日はできないと言われたが院長先生に代わり、していただけることに。
体重が軽い子なので麻酔の心配もありましたが、無事手術を終えることができました。
半分立ち合い、手術の説明もわかりやすくしてくれました。
費用はとても高かったのですが命には変えれないので仕方がない…
もう少し安い病院もあるとは思うが
先生にはとても感謝しています。
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット