口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(4ページ目)

大阪府のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
わかりやすい診察 イヌ 投稿者: 40代ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松原動物病院 (大阪府松原市)
救急病院なのでとても助かります イヌ 投稿者: rabbitvv さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
家の近くの病院で治療が無理な場合に、紹介される病院です。

年中無休で、年末年始、お盆も関係なく開いていますから、救急時にとても助かります。お医者さんの人数も多く、指名も可能です。

いろんな種類の動物を診て下さいます。

眼科が特に秀でているそうで、有名なお医者さんがいらっしゃいます。

多少は混みますので待ち時間はありますが、相当長いというわけでもなく、早くもなく、な感じです。

とにかく先生が親身になって診て下さるのが嬉しいです。
とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
迅速かつ丁寧な処置 イヌ 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
買っていたワンちゃんが、日に日にお腹が大きく膨らんできて、妊娠してる訳では無いのに何故だろうと思い受診しました。
すぐにレントゲンをとり診察してもらったところ子宮が大きく膨らんでいて、破裂寸前だとわかり、料金の説明を聞き承諾した後、緊急手術となりました。
突然のことでパニックだったのですが、スタッフの方たちが親切に対応してくださり、安心させてくれました。
結果手術は無事終わり、摘出した子宮を見せてくれたのですが、本当にパンパンに膨らんでいて、危険な状態だったということが素人目にもわかりました。
適切な処置のお陰で入院期間も短く、回復も早くてあっという間に元気な時と変わらぬ姿になりました。
あと少し遅かったら、他の病院で処置が遅れていたら、そう思うと怖くなります。
こちらで受診して本当に良かったです。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
腕が良く治療費も良心的 イヌ 投稿者: れんげそう474 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている雌の柴犬が子宮の病気に掛かり摘出手術をしてもらいました。医師の治療の技術が高く、薬も犬の体に負担にならない最低限の量にするなど本当に動物のことを考えてくれる良い病院です。治療費や手術料金も最初に提示してくれるので納得できます(決して高くはないと思います)。
最初は地元の老舗動物病院に連れて行きましたが、先生の話が二転三転するし薬ばかり出して全く手術日程も決まらないままで入院しているのに犬はどんどんやせ細って元気がなくなっていくしこのまま放っておくと死ぬのではと不安になって、インターネットで探して見つけたのがガーデン動物病院です。
当時は開院して3年ほどでしたが、院長先生の経歴や治療の方針などを見て共感し一度行ってみようと思い犬を連れて行ったところ、子宮が腫れ膿も出ているから破裂しないうちに早く摘出した方がいいとのことでした。こちらの多くの質問にも明確に応えてくれこの医師は信頼できると確信したのでお任せしました。手術後は1週間ほど入院、約1カ月で抜糸後はどんどん元気になり、すっかり元どおりの健康を取り戻しています。
本当にガーデン動物病院を見つけられて良かったです。自信をもっておすすめできる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
偉大な獣医師さん☆ イヌ 投稿者: negi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年08月
危なかったうちの子を、助けて下さいました。

確かにお口の悪い時もありますが
喋らない何を考えてるのかわからない
先生より、私は蓮岡先生みたいに
ズバッと言ってくれる先生の方が好きです!

色々と良くして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

動物実験とか書いてた人がいてましたけど、先生はそんな事するような人じゃないです!

今回うちの子を助けていただき、
やはり凄い先生だと実感しました!

人それぞれ思う事は自由ですが
動物実験とか推測で書くのは、人としてどぉなのでしょうか?
テレビとは違うとも書いてる人いましたが、朝から夜中まで働きっぱなしで
付き添える時間がもうけられなかったのでは?

全部を先生のせいみたいに言うのも
何か違う気がします。

私も今回病気を発見するのが
遅く手術を覚悟するよぉにと言われました。

その時点で自分がちゃんと
チェックできなくて、自分を責めました。

でも先生は一生懸命見てくれて、
助けてくれました。

先生たまにはゆっくり休んで
お体大事にしてくださいね。