口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(7ページ目)

大阪府のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
良心的な獣医さん イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
とにかく金額が、良心的です。先生は、4人程おられますがどの方も丁寧でよく診てくれます。待合室は狭く、4人程しかすわれませんが外に別で大きな待合室がありますので、ワンちゃんが歩けずカートで来られている方や、大きなケージをお持ちの方もゆったりと気兼ねなく待てます。順番が来れば看護師さんが呼びにきてくれますので、安心です。専用駐車場がありますが、すぐに満車になりますので、近くのコインパーキングにいれることになると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大症 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
昔ながらの獣医さん イヌ 投稿者: ジャイアント479 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
人間の医者でも検査づけ、手術大好きな大学病院タイプと、ムダな検査はさけて自身の診断で病名を絞り無駄な治療、検査、年齢にそぐわない手術を勧めない医者もいます。

こちらの口コミで不満の書き込みもありますが、口わきけない動物だからこそ、飼い主が全てにおいて責任があると思います。

獣医の診断、診察に疑問を感じたら遠方だろうが、高い治療費用がかかろうがセカンドオピニオンを行なう事が可能です。
獣医を選ぶ自由な選択肢が飼い主にはあるのですから。
一歩的に病院側をせめるのはどうかと思います。

こちらの獣医さんは昔ながらの獣医さんタイプで飼い主に愛想はありません。動物にはチラリと優しいです。無駄な検査はせずに最低限の治療を行い、診察費用を抑えているかと思います。

最新鋭の医院に通った時期もありますが、同じ治療をしたとしても
費用は半額近いです。(私の経験上)そのかわり、シンプルな診療です。
(付属物がないとゆう事です)
一つの病気に対して、特に必要ない治療は省いてゆく感じです。
私の場合も最新鋭の獣医ならおそらく薬が出たと思いますが無しです。
動物の年齢、自然治癒力などを軸に人間のエゴ的な治療は行わない獣医さんだと思います。(去勢、避妊は行われるでしょうが)

獣医も病院も沢山溢れています。
どれを選択するかは飼い主しだい。私はマニュアル診療は好みませんのでキャリアを積んで、自分な診眼で不要な診察、薬は出さず飼い主の経済的負担を軽くしてく
れる結果となっている獣医さんは
オススメです。
口コミで小さな待合は一杯になりますが、それは仕方ありません。
一軒に対する治療時間は早いので
結構早く順番はまわります。
パーキングは6台ですが、満車でも
治療が終わればすぐに空くので。
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
我が家の愛犬が元気がなくなりあわてて連れていきました。
先生は動物の対しても飼い主に対してもすごく優しく親切でした。
生死にかかわる重病とのことで2日間は9時~19時まで点滴をしました。
3日目は休診日にもかかわらず開けてくださりもう1日治療をしてくださりました。
その後回復の見込みがないとの事で家族で過ごすようにと言われました。
死の直前まで高額な治療を進めらたと言う話を聞いたこともありましたがこちらの先生はそういうこともできたはずですが、「最後の時間を大切にしてください」と言われてとても良心的に感じました。
今回愛犬は完治する事はありませんでしたが、とても先生には、感謝しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 60000円 (備考: 診察日は3~4日の合計です) 来院理由 近所にあった
まねき猫ホスピタル (大阪府守口市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月
愛犬の右乳腺の全摘出施術を、まねきねこホスピタルで行った2年後、切除して無いはずの右乳腺から腫瘍が再発しました。
その後、別病院の日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医Ⅰ種取得者の医師による執刀により再手術しました。この時の再手術の状況始終を撮影した動画を見て、まねきねこホスピタルの医師が全摘切除したと話していた右乳腺が上から下までしっかり残っていたことが判明しました。
認定医による右乳腺再手術では、愛犬の長い乳腺が丁寧に剥がされ、全て切除されたことを息子と私は確認しました。

手術後の対応について、まねきねこホスピタルでは、3つあった腫瘍のうち1つしか生研に出さないため、残り2つが悪性か良性が不明でした。ところが、再手術を受けた腫瘍認定医I種の病院では、腫瘍は大小関係なく、全て生研で確認し、結果を告知されました。
また、まねきねこホスピタルは、レーザーで切除することにより、傷が早く治ると主張しています。ところが、認定医I種取得の獣医師によると、乳腺切除にレーザーは不要で、直球的かつルーチン的なメスで対応する手術だそうです。
まねきねこホスピタルの執刀者は、縫合も雑なため、縫い目は不均一な凸凹のいびつな形で、抜糸も非常にしにくいです。例えば、糸が犬のお腹に食い込んで残りやすく、糸を取るときに体液が異様にでます。そして、抜糸のために、まねきねこホスピタルへ3回通って抜糸だけに一回あたり30分もかかりました。。
再手術を行った認定医I種の獣医師の抜糸は5分で終わり。さらっと糸がとれて、1回で終了。縫い目は、規則的で美しく、縫幅も均一でした。両者の施術後抜糸前の写真も私の手元にあります。

星数はゼロです。
あえて、一つ星をつけるとしたら、添加物の多いジャーキーを食べてる犬は肝臓や腎臓に負担がかかるそうで、血液検査に現れる傾向があります、とアラートしていたことです。食べ物は大切だと思います。

愛犬とI日でも長く健康に過ごしたいのに、単にレーザーでそれっぽく形どり焼いて、切除すべき乳腺はとらず、愛犬の表面の皮を20センチほど剥いで飼い主に見せて、全摘しましたよ、と説明していたまねきねこホスピタルの獣医には、怒りが込み上げます。
重篤な病になった弱い立場の動物を痛めつけ、もっともらしく説明を行い、その動物の家族を悩ませ、動物と家族を悲しませています。

(まねきねこホスピタルによる、乳腺全摘手術の縫合。いびつな縫い目で治りも遅い上に、乳腺は上から下まで残存していた。)

(認定医I種の獣医師による均一な縫合。左の乳腺全摘および、まねきねこホスピタルの取り残した右乳腺を切除し、縫合。認定医I種による手術回数は二回。まねきねこホスピタルが右乳腺を全摘していたら、右乳腺の再全摘手術は不要だった。)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 65000円 (備考: 手術の概算価格を記載。ワクチンなどは高額。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 丸山ワクチン
  • 化膿止め