口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの生殖器系疾患 34件(6ページ目)

大阪府のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
昔からある町の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser56278 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ご家族で開院されています。昔からある良心的な動物病院です。大通りに面していますが、駐車場などはありません。予防接種、狂犬病、フィラリアなど全てこちらでお世話になっています。予防接種の時期が近づくとハガキでお知らせが来ます。
先生は男性と女性がいます。
予約の必要はありません。受付にあるノートに名前と電話番号を書くと受付完了です。
注射する時、治療する時はペットの名前を呼びながら素早くしてもらえます。ペットに対しては本当に優しく接していただけます。
先日、我が家の犬に腫瘍が見つかったため手術をしましたが、手術内容、検査内容、金額など細かく説明していただけました。すごく怖がりな愛犬の性格も理解してくださり無事に腫瘍を摘出できました。
手術の予約をした日の朝9時から10時の間に病院に行き、すぐに麻酔。飼い主は一時帰宅。当日の夜6時から7時の間にお迎えという流れでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 48000円 (備考: 腫瘍摘出手術代、病理検査代、薬代など全て込です。) 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
去勢手術 イヌ 投稿者: ライチ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの病院で愛犬の去勢手術をしていただきました。
去勢はすごく迷いましたが、手術をするなら若いうちにした方がいい、ということでお願いすることにしました。

事前に血液検査をして、手術当日は朝預けに行き、夕方頃迎えにいきました。
特に入院もせずにその日のうちに帰ってくることができました。

その日の夜は疲れたのかよく眠っていました。
2~3日は心配でずっと寄り添っていましたが、
本人はすごく元気で、傷口が気になるのか、カラーをすごく邪魔そうにしていました。

抜糸と診察で何度か通院しましたが、治りも早く順調とのことでした。
今では傷口もほとんど目立たなくなっているので良かったです。
料金も他の病院より、とても安くすんだと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 28000円 来院理由
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
土日も診察しているので安心出来ます! イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
手術から約半年が経過して大丈夫だったので、手術までの経過を書きます。
私の家からは車で15分くらいのところなので、助かっていますが、こちらの病院は評判がいいのか、神戸から来る方もおられます。
今回、愛犬の陰部がずっと腫れていて出血していたので検査をしようと病院へ行ったのです。
愛犬は女の子で10才、避妊手術はしていません。
検査の結果子宮蓄膿症でした。
レントゲンとエコー検査と血液検査をして即手術となり、心の準備も出来ていないまま、手術をしました。
午前中診察で午後から手術で夜にお迎えです。
手術をして即日家に帰してもいいのかなと獣医師に聞くと、飼い主さんがいる方が安心するのでと言われました。
連れて帰ったのはいいのですが、やはり痛いのか暴れて、キャンキャンと鳴いて、手術した傷口から出血が・・・
私は一睡も出来ずに、ただオロオロするばかり。
次の日、病院でお預かりしてもらう事になりました。
家だと安心するのか動こうとしますので、愛犬の場合はお泊まりの方がよかったのかも。
病院の獣医師さんも看護師さんもいつも親切・丁寧で安心して預けられました。
設備が整っているので、何かあった時でも対応が早いから安心です。
いつも、待合室が混雑しているから待ち時間は最低でも1時間以上待ちますが、待っている間、世間話をしていたら、やっぱり藤井寺動物病院が一番いいと言っていました。

イヌ・ネコ専門なので、ちゃんとした知識のある先生がたくさんいてるのは安心です。
説明も丁寧にわかりやすくて助かります。
ちゃんとイラストとかを描いて説明してくれますよ。
前のチワワの時から藤井寺動物病院に通っていますが、信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
安心! イヌ 投稿者: そらこ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年01月
元々行った事のある病院でしたが、愛犬の様子がおかしくすぐ検査してもらい
子宮蓄膿症が分かったのですがほかにも肛門のところにある腫瘍なども見つけてもらい、
それぞれどのような処置が必要で、犬にかかる負担・治療代金なども細かく教えて頂き対応がよかったです。
またワクチンも予約なしで受けることができましたし、
皮膚病にかかったときもシャンプーの種類はどんなのが良いか、
シャンプーの仕方、周期などもわかりやすく説明して頂きました。
時間帯によっては混んでいたこともあったので、電話で聞いてから行くこともありましたが、
先先がとてもやさしかったので愛犬を安心してみてもらえます。
愛犬自体も病院に行くことを嫌がらないのは、先先がとてもいい人だからだと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
先日初めて診察を受けましたが受付の方の対応がとても良く、駐車場も玄関のすぐ隣で便利、待合室には犬に自由にあげれるお水や器などがサービスでおいてあり、診察の順番も画面に表示されますし、カルテ作成のアンケートも愛犬の性格などを理解しようという気持ちが溢れており好感を持ちましたし、スタッフさんや受付の方の雰囲気も落ち着いており人間の看護師さんの様な雰囲気で良い病院だなと感じました

今回愛犬の陰部からの出血が約2か月止まらず、このままかかりつけ医にかかっていても治らないなと感じた為、出血の原因を診断できる設備や検査が出来る病院を探そうと思い。出血の原因を探る為にはどんな検査をする必要があるか?から考えながら病院を調べて、私の考えではエコー検査・スメア検査・膣鏡検査の3つの件さで出血の原因が解るに違いないと思い膣鏡で大阪で唯一ヒットしたルカさんへ診察にお邪魔しました。
診察して下さった先生は問診を丁寧にして下さいました。愛犬の状態をお話した結果、先生がまず気になったのは血が止まり難いという部分だったようで血液検査を提案されましたが採血によりこれ以上血が無くなるのは避けたかったのと愛犬の採血が上手く出来ない病院も多かったのと、事前の勉強で3つの検査で出血の原因がわかるはずと思っていたので、血液検査をお断りをさせて頂き、スメア検査とエコー検査と膣鏡検査をお願いしました。
ここで膣鏡についての誤認が発覚。私は拡大鏡がついている膣内が見られる機器だと思って来院したのですが、ルカさんにあるのはシルバー金属で膣内を広げるだけの機器でした!ですが結果的に膣内が見えたとの事で、膣内から出血がないと言われました。スメア検査から発情中の後半という結果も解りました。エコー検査から卵巣が通常丸なのがボコボコしているという事も解りましたが、何が原因でボコボコしているかは解らないご様子でした。出血がしばらくして止まらないか様子を見るという事で診察が終わり帰宅しました。診察費用も高くなかったです。
自宅へ帰りヒート出血の可能性大と言われた事でやや安心しつつも先生に言われた事や症状を元にネットで検索をかけていたら、他府県の病院のサイトの卵胞嚢腫という病名を紹介するページにヒットし、その説明画像が、愛犬のエコー検査結果で見た画像とそっくりでした!また他の病院での卵胞嚢腫の説明に卵胞嚢腫になると発情出血が40日以上続くとも記載があり、愛犬の症状そのままでした。
大阪の病院で膣鏡がある病院がルカさん以外に見つけられなかった為兵庫県三田市の動物病院まで行くことにしました。こちらの病院では私から何も言わなくともエコー検査とスメア検査と膣鏡検査の3点が行われ、膣鏡は拡大鏡付の黒色の膣鏡でした。結果 卵胞嚢腫との診断でした。犬の場合手術での摘出が基本治療となるのですが様々な病気を抱えているため、ダメもとで排卵を促す注射を打って頂きました。
ルカさんでは病名診断までには至りませんでしたが、他院では膣感染症と言われ抗生物質を1ヶ月飲んでいたり「出血が続いているので膣や子宮を見て欲しい」といったせいか卵巣の異常にはエコー検査では気が付いてくれませんでした。大阪で卵巣にボコボコがあると気が付いて下さったのはルカさんだけでしたし、シルバーの膣鏡があるのも大阪ではルカさんしか見つけられませんでしたし、ルカさんに伺ったお陰で、他院にはなりますが結果的に病名が解ったのでお邪魔して良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状