口コミ: 大阪府のイヌの感染症系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの感染症系疾患 10件(2ページ目)

大阪府のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
とても丁寧に診ていただけます イヌ 投稿者: ねばーふっど さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
仔犬をペットショップで購入後、お店でパルボウィルスへ感染したらしく
病院へ連れて行きました。ペットショップでは様子を診てくださいといわれただけでしたが、異変を感じたのでお店が提携しているみどり病院へ行きました。
先生に診てもらうとパルボウィルスに感染しており、非常に危険な状態だといわれ、その日に入院しました。先生の適切な処置の甲斐があり、元気に回復して安心しました。先生は何人か常駐されています。家から遠かったなのでこの時だけ利用させていただきましたが待っている方も結構多かったと思います。駐車場はありますがちょっと狭くて停めにくかったです。料金はペットショップで購入した時の保険を利用したのでどれくらいかかったかはわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険 アニコム
バーニー動物病院/千林分院 (大阪府守口市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
 狂犬病の予防接種を受けに来院いたしました。こちらは分院ということでいつ行ってもあまり待たされることは無いのですが、この日は特に早く3分程で診察室に通して頂きました。
 診察に関しても、素早く的確な技術をお持ちだと思います。体温を測る際にも注射を受ける際にも犬が気づいて騒ぎ出す前にサッと済ませて下さいます。また診察が始まる前と後にも必ず、他に(今日来院した理由以外に)気なる症状は無いか尋ねて下さいます。また診察の終わりには例え原因がはっきりと判らなくともその事をきちんと伝えて犬の症状が完全に治まるまで面倒を見てくださいます。
 お医者様は大体3名くらいでまわしてらっしゃるようですが、上記の対応はどのお医者様でも変わりありませんでした。
 また病院内にトリミング室も設けられており、犬のカットもお願い出来るようです。料金表も表にわかりやすく提示されていて親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
住之江公園南トート動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
どんな動物さんにも丁寧優しい イヌ 投稿者: トリトンの611 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
私は、以前猫を飼って居ました。
拾い猫です😊予防接種、去勢全てして頂きました。丁寧に安心させようとしてくれて、凄く嬉しかったです。
そして、今現在は犬を飼っているのですが、ちょっと激しめな犬なのですが、それでも笑って優しく接してくれます!!
病院に行く時、喜んでいます笑
避妊もして頂いたのですが、無事帰ってきてくれて、良かったです。あと少し改善して頂きたいと思う事は、予約&待ち時間です。少しまた時間が長すぎるかなと思います!それも、人気の病院の証拠なのですけもね(^_^)これからも通い続けていこうと思っております。
是非皆さんにオススメな病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
フレンチブルドック イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
入院でお世話になりました イヌ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年02月
駅前の大きな道路沿いにあり、近所のよく流行っている獣医さん、といったイメージです。小さな病院ですが診察室は個室のようになっており、二箇所の新設室を一人の先生が交互に入られて対応されていたと思います。
飼い始めた仔犬が何度か嘔吐をしていたのでお世話になりました。ワクチン接種が終わっていない時期だったので、その病気を調べてくださり取り敢えず帰宅となりましたが、その帰宅途中に生死を分ける病気が見つかったとお電話を頂き、引き返して入院となりました。
どのような病気か、どういった治療をしていくかなどいろいろ説明をしてくださり、正直生き延びられるかも分からないとのことで、夜中でも構わないので出来るだけ様子を見に来てあげてくださいとも仰ってくださいました。
入院の翌日には愛犬の様子もお電話くださり、無事退院しました。とても親切な対応をしていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く