口コミ: 大阪府のイヌの歯と口腔系疾患 64件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
先生ありがとう🐶 イヌ 投稿者: Poti さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
あおさんが開業してずっとお世話になっています。ワンコはもうすぐ16さいになります。
心臓、肝臓、てんかん発作の病気があり内服治療中。
4年前に歯の手術をしてもらい、今回2回目の歯の手術をしてもらってワンコめちゃくちゃ元気です😊
先生ありがとう🐶
飼い主やスタッフに対し口調がきつくなることはあるけどワンコの気持ちや立場になって考えてくれて優しく接してくれます。
今後の治療について一生懸命に説明してくれて、飼い主の心の支えになってくれます。
これからも、あおさんのお世話になります💕
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
歯石取り イヌ 投稿者: もみじ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの子は怖がりで病院嫌いなので、ずっと歯石取りを悩んでいましたが、年も年なので思いきって緒方先生にお願いすることにしました。

施術後、どんな状態か電話連絡してくださり、ひと安心しました。
迎えに行くとき、怖がって震えてないかと心配でしたが、意外とケロッとしてて安心しました。

口の中の画像をパソコンで見せてもらったのですが、思ったより汚くて驚きました。
グラグラしていた歯は、根本が腐ってたようで
抜いてもらってよかったです。
口臭がなくなりました!!
きっと彼もスッキリしたと思います。

説明も丁寧ですごく分かりやすかったです。

緒方先生なら、うちの子を安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いします(^o^)/

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
親切な説明で信頼しています。 イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 病名は聞いていません。 ペット保険
料金 10000円ほど円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
歯が抜けた イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
フレックス動物病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
育児ネグレクトを受けていた犬(オス)を引き取り約一年。
あまりにも口臭が臭いのと、くしゃみが日に日に酷くなった為こちらの病院へ。

受付はとてもスムーズで、待ち時間なく診察して頂けました。

病院の先生を嫌がる犬なのですが、女医ということもあり?素直に診察を受けてくれました。
おそらく犬からしても【いい先生】だと感じ取れる何かがあったんだと思います。
野生の感でしょうか。
とにかく安心して任せることができました。

診断結果は、歯周病が進行しすぎて犬歯の抜歯が必要…とのこと。
翌日入院させました。
施術後、先生の予想通り犬歯から菌が増殖し鼻に穴が貫通していました!

他所の病院で診てもらった時は歯石を取る…という診断結果だけだったので、こちらで診察を受けて本当によかったです!

先生の腕が良かったので、愛犬に後遺症など残らず今はとても元気になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする