口コミ: 大阪府のイヌの歯と口腔系疾患 64件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ロマンチック街道どうぶつ病院 (大阪府豊中市)
親切な対応 イヌ 投稿者: ジャパン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
うちのワンコが、口の中を痛がってフードを食べにくそうにしていたので、
近所の病院を受診したところ、奥歯が一部欠けているので、その歯を抜かなければいけない
とのこと。まるごと歯をとっちゃうなんてかわいそうーと思ったので何とか抜かずに修復できないかと聞いたのですが、それはできないーと言われました。

その後、自分で病院を調べた結果、歯を抜かずに修復してくださるとのことなので連れてきたのが
ロマンチック街道さんでした。
早く処置した方がよいとのことでしたので、翌日に手術ー 結果、歯は綺麗に修復されており無事に抜かずに済みました。 その後も、違和感が無くなったのかご飯ももりもりと食べるようになりました。

丁寧な説明をしてくれる優しい先生です。
ほんとに助かりました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
動物メディカルセンター箕面 (大阪府箕面市)
歯に特化しています イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
いいお値段はしますが、最新医療というか、ほかの町の病院では受けられないような専門的な手術などを行っている病院です。

自分は、愛犬のヨークシャテリアが歯の歯垢のせいでぐらついていたのと、
歯の生え方がよくなくて(左右で違う歯の並び方だったので)
念のためと思い、こちらにこさせて頂きました。

エントランスを入って2階が治療室&待合室なのですが、
普通にちょっとした高級ホテルのような外観です。笑

お若い先生に説明し、見て頂いたのですが、
説明を受けてから、やはり歯の生え方がとてもまずかったらしく、
抜きますか?との事。ですが、値段がおおよそこれぐらいかかります。(7万円ほど)
大切なわんちゃんとは言えど、やはりお金がかかることなので、お決めくださいねと優しく伝えて頂きました。
結局、わんちゃんのトータルチェックもやってくれるとのことで、
(もともと何かと病気をするわんちゃんだったので)
まとめてやって頂きました。

結局別日に、
手術が5時間ほどあって、自分は近くのお店等で時間をつぶし、
迎えに行く形となりました!

迎えに行ったときも親切丁寧な説明でわかりやすく、
傷跡もまったく分からない素晴らしいものでした!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
とても丁寧に対応してくれます。 イヌ 投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
あまり病気をしたことがないチワワでしたが、急に体調が悪くなり、知人に勧められて行きました。
結局、救いようのない急病だったので通院して1か月ほどで亡くなってしまったのですが、それまですごく親身になって診察をしてくれました。
隅々しっかり診察してくれますし、時間をたっぷりとって下さるので安心できました。
聞きたいこともすべて聞けますし、丁寧に答えてくれます。
受付の方なども、すごく丁寧に対応してくれるので、居心地も良いです。
待ち時間も、込み合っていない時間帯を選べば、そんなに待たずにすみます。
病院内もとてもきれいですし、常に清潔な気がします。
ペットだけでなく飼い主に対しての配慮も行き届いている病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 脊髄軟化症 ペット保険 アニコム
ハートン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
住宅地の中にある動物病院ということもあって、初診の方だと
少し迷うかも知れませんのでご注意を。周りの建物と同じように、
一見すると住宅のようなアットホームな雰囲気です。
私が来院した時には何組かの先客の方がいらっしゃいましたが、比較的
スムーズに受診することが出来ました。
口腔内の治療ということもあり少し犬の黄道が心配でしたが、
とても慣れていらっしゃる手つきで、犬も安心して受診していたようです。
総じて、獣医師の方も看護師の方の技術も十分に高いと思います。
料金なども明朗会計的にしっかりと提示してくださっていたので、手術を
要するような大きな金額となる不安がある場合は、事前にお聞きした方がイイと思います。
質問にもしっかりと説明をしてこちらが理解出来るまで説明して戴けたところも好感でした。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: 病院口コミ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
前回は、愛犬の歯石取りとフィラリア薬の処方をしてもらいに行きました。

自宅からは車に乗っていく距離にあるのですが、診察が丁寧で、説明の内容に納得のいくことが多い、
そして、価格が他院比べると相当良心的であることから、5年以上主治医的に利用しています。

実際人気のようで、病院前に2台駐車場がありますが、大抵満車で、道路に運転手が停車、家族が医院に
診察にペットに連れに行くという状態で、案内係のおじさんが整理しています。

これまで色々な動物病院にかかりましたが、ここが、フィラリアの薬がもっとも安く、また、犬の体調が
すぐれない時に診察を受けても、診察時に受けるアドバイス、治療をもって、大抵体調が良くなります。

高級感がある感じではなかったり、手狭な感じがしたりしますが、かかりつけ医としては頼りにしています。
病名 歯石取り ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた