口コミ: 大阪府のイヌの心の病気 5件

大阪府

ヴィダル さん
2015年09月投稿

院長のインパクト

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

こちらの病院は、わたくしが友人に紹介をしてもらった中で、ピカイチの病院です。我が家は、ヨークシャテリアを育てていましたが、生後間も無く、食欲が無くて、心配になり、ある医者に行って、調べたところ、たまたま欲しくなかっただけで、何の問題もありませんでしたが、子供を産んで、その子達が、胃腸の弱い子ばかりで、生後一週間から、便秘などと、沢山の問題児でした。かなり、複数の医者を転々としているうちに、親である、わたくしが、喋れない子供達にかわって、医者を見極めないと、いけないと気付きました。結果、1人の子が、レックペルテスだったのですが、何件の医者も、全く意見が違い、困り果てた、最後に、こちらのダクタリ動物病院に出会い、院長の初めのインパクトの独特な持ち味?みたいな、雰囲気に吸い込まれて、又、スタッフが多いので、各分野での、先生の意見を集めて、結果に至る為、治療法も完璧に患者の意見を取り入れてくれて、満足感が得られます。それに、24時間体制で、スタッフとやり取りが出来て、診察も、深夜でも受け入れられて、また、院長の往診もあり、今では、病院と、院長と、阿吽の間柄になって、より良い医療が受けられる、とても信頼できる病院ですね。安心出来ますね。助かっています。それに、先生の指名が出来ますよ。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2014年10月
ストレス

かるぼん100% さん
2016年09月投稿

愛犬のてんかんの疑いで来院しました。

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

ミックス犬(チワワ×マルチーズ)で5歳になる愛犬が、
急にソワソワして家を走り回るようになってしまい。
それがどこか痛いのが、夜通し5分おきぐらいに発作がでて走っては落ち着いて、
という症状を繰り返すようになりました。

雷や引っ越しなど、まったく外的要因が見当たらなく、
一晩わんちゃんが眠れないのであれば朝起きて病院に行こうとの事で伺いました。

結果は、心的なものなんじゃないかという事。
てんかんも疑ったのですが、丁度診察していただいているときに症状が表われ、
てんかんではないとのこと。
精神安定剤的な薬(人間も同じような薬を使うらしいです)を処方して頂きました。
わんちゃんにもパニック障害みたいなものがあると知り、びっくりしました。
ちなみに、フライバイトという症状名もつくみたいです。

先生も珍しい症状だとのことでしたが、一生懸命何か糸口がないかと親身になって診察して下さいました。
(奥から本を出して、調べたり見たりして、見識の広い先生だと思います。)

安心してわんちゃんを見て頂ける大先生です。

中津動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年09月
けいれんする/ふるえる
パニック障害

ノア さん
2014年05月投稿

わんちゃんの心の病

( 吹田どんぐり動物病院 、大阪府吹田市 )

初めてこちらの動物病院を利用させて頂きました。
自宅から少し遠いという事もありましたが口コミやネットで調べてみても良いという内容も多くありました。なぜ連れていったのか特にケガをしたりという事でもなく急に情緒不安定となり名前もを呼んでも震えて何も反応しなくなってしまい普段の様子ではないと判断したからです。
実際につれて行き検査等もして頂きましたが異常は見つからず結局何が原因なのか分からないという状況でした。
しかし、先生方も丁寧に診て頂き後日ご連絡まで頂き様子を伺っておられました。
最終的には地震が起こった事が原因となりそれにより精神不安定になったのではないかという事も原因の一つと考えられました。

吹田どんぐり動物病院
2014年05月

tukuswahn さん
2012年05月投稿

分離不安

( 動物メディカルセンター高槻 、大阪府高槻市 )

実家で飼っているダックスが分離不安の疑いがあり受診しました。
受診するまでの間には問題行動がありました。問題行動は狂ったようにほえる時がある、外出から
帰ってくると部屋が荒らされている、チアノーゼになるなど問題行動がありました。ここの病院は
行動診療科があったので分離不安が改善すれば良いかと思って受診しました。行動診療科のほかにも
人間のように診療科目が分かれていて専門的に診てくれる感じがしました。設備も他の動物病院に比べると
かなり高度な設備が整っていて治療する上では安心感がありました。しかし少し気になったのは他の
動物病院に比べて診察料金が少し高い感じがしました。高度な治療をしなければいけないような病気で
あれば設備も整っているので飼い主も安心できます。

動物メディカルセンター高槻
2011年04月
けいれんする/ふるえる
分離不安

2.5
こまいぬ さん
2016年01月投稿

説明もなしに…

( ワタナベ動物病院 、大阪府八尾市 )

旦那の実家へ帰省している時に、愛犬が血便をして、ぐったりしていたので一番近くの動物病院を検索し、行きました。
そしたら、先生は、「うーん。うーん。」と
何も説明もなしに血便も説明して持参じて見せましたが
何か検査するのおかと思っていると
何も検査なしに、おもむろに点滴を始めました。
結局、病名を聞いても「分からない」の一言で
帰省後すぐにかかりつけの病院に行くと
車移動のストレスと診断されましたが、愛犬も家族の一員なので、その時はぐったりしていて初めて犬の血便を見たので、
正直…不安で泣きそうになりました。
もう少し、先生の意見や見解などを飼い主に伝えてほしく、処置内容も無言で始められると飼い主としては費用面などでも不安なので説明が欲しかったです。

ワタナベ動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2013年09月
ストレス
8000円 (備考: 初診、点滴代)
栄養剤の点滴