口コミ: 大阪府のイヌのけが・その他 354件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 354件の一覧です。

南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
親切です イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
いつもフィラリア等のお薬をもらっている病院が少しお値段が高く
通っている方からこちらの病院が良心的だと聞き行ってみました。

色んなタイプのお薬の料金をきちんと説明してくださり、今までと同じものも少し安かったのでお願いすることにしました。

他に気になることはないですか?と聞かれたので
膝蓋骨脱臼をしたことがある旨を伝えて診察を受けるとやはりグレード2で
手術するほどではない事、日常の注意など細かく指導してくださり、サプリメントを飲むことになりました。

看護師さんや受付の方、先生、みなさん穏やかで優しい感じの方ばかりで話しやすかったです。

料金 11000円 (備考: フィラリア、ノミダニ予防の薬を含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
叔母の愛犬でお世話になりました イヌ 投稿者: マリトッツォ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
叔母の急な入院で愛犬がお世話になりました。叔母の急な入院でのホテル利用になったにも関わらず、叔母の家までお迎えに来てくださり、お泊りの間に毎回お願いしている半年ごとの定期検診もしていただき、本当に助かりました。
10日間のホテル利用でしたが、遠方からの電話での状況連絡にも親切に対応してくださり、お迎え時にも検査結果を丁寧に詳しく説明してくださいました。
初めて訪問した動物病院でしたが、駐車場も広く、待合もゆったりしていて、コロナ感染防止対策もきちんとされていて、安心して利用することが出来ました。また今後もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 48000円 (備考: ホテル代、健診代) 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
感謝しています イヌ 投稿者: 大福 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年03月
飼っている犬の様子が急変し、夜中に救急病院に連れて行きました。高額な金額を払い(約11万円)ひと晩、救急病院でお世話になりました。朝、救急病院から家に連れて帰る途中に「あおぞら動物医療センター」さんがあり、飛び込みで連れて行きました。その時点でおそらく先生方はうちの犬がもう助からないことは一目でお判りになっていたと思います。私でさえもわかっていましたから・・・。でも皆さん懸命にあらゆる処置をしてくださいました。本当に感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
きずな動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
小さい時からお世話になっています イヌ 投稿者: にこぴーまま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
我が家の柴犬が小さい時からお世話になっています。
以前は高齢の先生でしたが、新しく先生が変わられてから病院をリニューアルされました。
新しい先生は病状やこちらが不安に思うことを丁寧に説明してくださいます。
先日は少し体調がおかしいかな?と連れて行きみていただきました。
少し前の血液検査は異常なく、時間をかけて身体の状態も診ていただきましたが大丈夫でした。今回は様子をみましょうと仰られて再診料500円だけ!
無駄な検査やお薬を出されません。非常に良心的な病院だと思います。
2.3日たって我が家の愛犬は元気復活しました!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • なし
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

病名 ペット保険 アイペット