口コミ: 大阪府のイヌのけが・その他 353件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 353件の一覧です。

ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: カリスト576 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
先生も看護師さんたちもすごく優しくて子どもかのように接してくれます。
うちの子も大好きで帰りは病院から離れてくれないので抱っこで強制帰宅です^^;
診察も丁寧でわかりやすく去勢手術から予防接種、毎月のお薬もこちらでお世話になってます^_^
日曜日は少し混んでますが平日はさほどです。院内もとても綺麗です!
車など外で待ちたい場合も受付に言えば呼び出しベルを渡してもらえます^_^
トリミングは使用したことがないのですが診察室隣にあるのでまたこちらも使用たいと思いますが
人気で予約が取りづらいとか(ToT)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2530円 来院理由 看板で知った
  • ネクスガード
美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
ケンケン イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
お散歩から帰ってきて、暫くすると片脚けんけんしてることに気づきました。次の日まで様子を見て、変わらずだったので、セカンドオピニオンで、美原獣医科病院で診察を受けたところ、足の指先が赤くなってるせいだと分かりました、抗生物質を頂いて1週間飲ませたところ治りました。1軒目の病院では気にすることはない。と言われましたが、気にせずにはいられませんでした。何度も脚をみてくれ、両足と比較もして頂き、今節痛ではないとのことで、安心しました。今、またけんけんしてるので、明日にでも美原獣医科病院に診察に伺います。とても親切で、子供達の事を1番に考えて下さる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険 アニコム
ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: kagome さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
耳の炎症で近くの病院に通うものの何度も炎症を繰り返すため評判を聞いてこちらの病院に来てみました。
とても丁寧に見て頂きわかりやすい説明で炎症の原因と思われるものを見つけて頂きました。ビックリです
ありがとうございました!
少々遠くて大変でしたが来た甲斐がありました!
少し遠いため通院を考慮して頂き一度途中経過を連絡する事で次の診療までの期間を長めにして頂きました。
細やかな配慮に感謝で信頼できる先生と温かなスタッフの方々だと感じました。
永田動物病院 (大阪府箕面市)
スゴいです! イヌ 投稿者: ペレグリナ629 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後8ヶ月、雌の柴犬の不妊手術でお世話になりました。これまで、ワクチン接種などでは別の医院に行っていたのですが、手術となると、
やはりベテランの先生にお願いしたいと思い、
永田先生の所に行きました。
手術当日は、午前中に犬を連れて行き、夕方お迎えに行くという流れでした。お迎えの時にお聞きしたら、手術そのものは30分くらい、麻酔も入れて1時間くらいで終わったそうです。
お迎えに行く前は、さぞ、ぐったりとして包帯ぐるぐる巻きで出てくるのだろうと思っていたのですが、トコトコと小走りで出てきました。
手術後の傷も赤い線が縦に3センチ程あるだけで、本当に手術したの?!という感じでした。
取り出した卵巣と子宮も見せて説明してくださり、持ち帰ってアルコールにつけておくといいですよ!と仰ったので、持ち帰りました。
エリザベスカラーをつける必要もなく、傷口を多少舐めても大丈夫だと教えてくださりました。しかし、傷口があまりにも小さく気にならないのか、数回しか舐めてませんでした。
まあお腹を切ったのですから、当日と翌日は
元気がなく、横になってばかりでしたが、食事は普通通りにできてました。
手術の翌日に先生の傷口チェックがあり、良好とのことで、これで終了となりました。
抜糸もありません。
私の友人の柴犬の不妊手術の際は、縦に10センチくらい、ファスナーのような傷痕だったようで、うちの子の傷痕の小ささに驚いていました。
先生は本を数冊出されています。
私は図書館で借りて読んで、とても共感して
今回受診するきっかけとなりました。
犬や猫が元気に長生きする秘訣が書かれているのですが、犬を飼うのが初めての私にとって、
とても分かりやすい内容でした。
ちょっとのことで、大丈夫かな?病院に連れて行った方がいいのかな?と、心配になってましたが、「生活の質が落ちてなければ、医学的な治療を受けないこと」という、本の一文で
心が軽くなりました。
何かあったら永田先生に診てもらえば大丈夫!
そう思えるので、これからも楽しくこの子と
過ごせそうです。
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい イヌ 投稿者: 萌黄679 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく、何も処置がなければ、診察料を取らなかったり、お財布を忘れた際に、いつでも良いですよー。またいつかこっちにくる機会があった時にでもー。なんて仰り、お金の事では無く、動物の事を本当に考えてくださっているのだと思います。わざわざ車で連れてくるのは犬に負担がかかるからと電話で連れて行った方が良いかどうかの相談にも乗って下さいます。実家の犬が亡くなった時は、わざわざ実家まで花束を持ってきてくださったり、電話をくださったり、もう感謝しかありません。
受付のお姉さんもにこにこしていて、優しい方です。
これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く